Найти тему
Organicwoman

Хумус-хлебцы

ОW редакция

«В этом рецепте вы не найдете классических ингредиентов хумуса. Пробовал, не вышло. Спасли ореховый жмых и специи, которым вообще все подвластно, — так появились хлебцы с ароматом арабских стран. Украшать их или нет — решайте сами, тут уже что душе ближе.» Представляем блюдо из книги «ЗОЖигательные рецепты от Сергея Леонова. Anti-age кухня»— бестселлеры от шеф-повара с комментариями врача-диетолога Анжелики Дюваль.

Ингредиенты:

  • Миндальная мука — 200 г
  • Ореховый микс — 60 г
  • Соль — 10 г
  • Сухой чеснок — 5 г
  • Вода — 100 мл
  • Лен — 60 г
  • Кумин — 5 г
  • Перец — 1 г
  • Острая паприка — 2 г

Для украшения

Приготовление:

  1. Лен перемолоть в кофемолке или использовать льняную муку. Для орехового микса можно взять любые орехи и мелко порубить их. Все ингредиенты смешать в миске, скатать в шар и убрать под пленку в холодильник на несколько часов, чтобы они впитали влагу, а лен проявил свои склеивающие свойства.
  2. Тонко раскатать тесто одним ровным пластом толщиной около 0,2–0,3 см и выложить на пергамент. Сделать легкие надрезы тыльной стороной ножа на тесте, чтобы после сушки наш пласт можно было аккуратно разделить на ровные хлебцы, а не ломать, хотя и так будет красиво.
  3. Перед сушкой можно также «принарядить» хлебцы. Для этого сверху в произвольном порядке выложить слайсы помидора и кабачка, а также слегка вдавить зелень.
  4. Отправить сушиться в дегидратор при 55 °С на 10 часов. Если дегидратора нет, можно высушить хлебцы в духовке в режиме «Конвекция» при минимальной температуре около 70 °С со слегка приоткрытой дверцей.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом. Нравятся наши тексты? Подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен.

Еда
6,93 млн интересуются