Кто-то подумает, что Печенье-сердечки больше годится для Дня Святого Валентина, но мы поделимся рецептом именно сейчас, поскольку его можно приготовить также для сладких подарков.
И разве нужен какой-нибудь повод, чтобы дарить своим близким любовь?
✅Ингредиенты:
- 115 г сливочного масла
- 50 г сахарной пудры
- 175 г муки
- 1 столовая ложка сушеной лаванды (или 2 столовые ложки свежей)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 столовые ложки молока
👩🍳Способ приготовления:
1. Взбейте вместе масло и сахар до бледной воздушной массы. Добавьте экстракт ванили, лаванду, муку, молоко и сформируйте из смеси шар. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 15 минут.
2. Разогрейте духовку до 200°C.
3. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой доске и вырежьте печенье в виде сердечек. Поместите на противень и запекайте около 10 минут до золотистого цвета и восхитительного запаха.
4. Дайте остыть в течение 5 минут на противне, затем переложите их на решетку, чтобы они полностью остыли.
5. Подавать, посыпав сахаром, чашкой горячего чая и морем любви.
─────────────────── • ✤ • ───────────────────
💜 Советы экономным хозяйкам от Фиолетового сна
1. Чтобы сметана лучше взбивалась, в нее нужно добавить куриный белок.
2. Чтобы во время жарки картофель не прилипал ко дну сковороды и не склеивался, достаточно немного подержать его в воде, а затем дать воде стечь. Так вы избавитесь от лишнего крахмала. Дополнительным бонусом станет снижение калорийности блюда.
3. Если переварить овощи желто-оранжевой окраски(морковь, перец болгарский), то90% каротина вываривается. Поэтому такие овощи готовят на пару плотно закрытыми. Таким же образом варят свеклу, при этом добавляя1 чайную ложку столового уксуса.