Найти в Дзене
Еда.ру

Тарталетка с антоновкой

Как известно, самые вкусные десерты не те, которые сладкие, а те, в которых сладость сочетается с кислотой, мягкость с хрустом, рассыпчатость с кремовостью, в общем, единство противоположностей. Попробуйте тарталетку с антоновкой и поймете: кислота и твердость яблок идеально складываются с мягкостью и сладостью песочного теста.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 4

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 350 г

Сахарная пудра 225 г

Антоновские яблоки 4 штуки

Миндальная пудра 90 г

Коричневый сахар 125 г

Миндальные лепестки 25 г

Ванилин 5 г

Соль по вкусу

Куриное яйцо 2 штуки

-2

1.Выложить в миску 300 грамм теплого сливочного масла, муку, миндальную пудру и 190 грамм сахарной, ванилин и соль, влить яйца и замесить тесто миксером: на это уйдет три-четыре минуты. Готовое песочное тес­то собрать в комок, соскребая остатки со стенок миски, завернуть в пленку и убрать на час в холодильник.

-3

2.Яблоки очистить от кожуры, семечек и прочих ненужностей, нарезать крупными кубиками. На сковороде разогреть столовую ложку масла, всыпать четыре таких же ложки коричневого сахара и тут же добавить яблоки. Подержать на среднем огне минут пять, время от времени помешивая, пока яблоки не дадут сок и не зазолотятся.

-4

4.Песочное тесто размять и раскатать с небольшим количеством муки до толщины 3 мм. С помощью тарелки диаметром 20 см вырезать четыре круга и заполнить ими холодные (чтобы не стекало тесто) кулинарные кольца диаметром 17–18 см, плотно прижимая тесто к стенкам. Излишки сверху убрать. Отправить коржи в холодильник минут на пятнадцать.

-5

5.Заполнить коржи яблоками, равномерно выложить на них крамбл и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на тридцать-сорок минут: тарталетки должны подрумяниться. Затем вынуть их из колец и дать остыть хотя бы полчаса, хотя они особенно хороши холодными. Перед подачей посыпать тарталетки сахарной пудрой.

Вместо антоновки тарталетку можно заполнить любыми другими яблоками, зелеными или красными. Чем они слаще, тем меньше нужно класть в сковородку коричневого сахара. На четыре «гренни-смит», например, хватит и двух столовых ложек.

Еда
6,93 млн интересуются