Найти тему
Рецепты от 7dach

К мясу и рыбе - самое то! Вкусный рецепт кисло-сладкого соуса

Оглавление

Заготовки на зиму из слив и алычи делаю каждый год. Нравятся нам кисло-сладкие соусы к мясу. На юге делала на большую семью много, баночки были не меньше 0,7 литра. Да и алычи со сливой было всегда много. Сейчас семья уменьшилась, алычи и слив не так уж и много, и баночки стали менее объемными. Но все равно и ткемали, и просто соусы всегда заготавливаю на зиму.

Вот и в этом году помимо
Ткемали — кисло-сладкий соус грузинской кухни, приготовила соус из слив.

   Соус из слив
Соус из слив

Ингредиенты

  • Сливы — 1 кг
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Чеснок — 200 г
  • Перец горький — 5 стручков
  • Томатная паста — 3 ст. ложки
  • Соль, хмели-сунели, черный душистый перец — по вкусу
   Ингредиенты
Ингредиенты

Время приготовления: 1 час.

Приготовление

Сливы, лук и перец перекручиваем через мясорубку.

   Сливы, лук
Сливы, лук

Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с томатной пастой, солью и специями. Добавляем смесь в сливы, тщательно перемешиваем. Ставим на огонь.

   Соус из слив
Соус из слив

После закипания соус варим еще 20 минут. В простерилизованные банки перекладываем готовый продукт, переворачиваем вверх дном, укутываем.

   Соус
Соус

Хранить при комнатной температуре.
Приятного аппетита!

Автор рецепта:
LudmilaMila
"Вкусные заготовки для витаминной зимовки" - конкурс рецептов с призами от BQ

Еда
6,93 млн интересуются