Когда сезон яблок в разгаре, или уже заканчивается, но самих яблок ещё много, то часто у хозяек возникает вопрос: куда деть яблоки?, что из них приготовить?
Вот тут меня и выручает этот рецепт: оладьи из яблок. Придумала я его не сама- идея взята из интернета, но исходный рецепт я упростила🙂.
Я взяла 3 яблока, натёрла на крупной тёрке - получилось 225 гр яблок. Добавила туда 1 яйцо, 3 чайные ложки сахара - 15 гр, муки 3 ст. л. - 60 гр, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотку соли и немного корицы.
Из такого количества исходных продуктов у меня получилось 9 шт. оладий.
Что получилось по калориям и БЖУ?
❗️На 100 гр готового блюда: калорийность -134,5 кКал, белки - 4,1, жиры - 2,3, углеводы - 22,8.
❗️Я добавила сахар в оладьи, но его можно и не добавлять, и будет тоже вкусно, тем более, что у меня были взяты для рецепта сладкие яблоки. Если сахар не добавлять, то калорийность снизится на 4,2 кКал и будет всего лишь 130 кКал - согласитесь, неплохо для десерта?👍
Муки тоже можно положить меньше- но оладьи будут хуже переворачиваться.
❗️Подведу итог: из 3 яблок у меня получилось 9 оладий - калорийность каждого (в среднем) - 53,8 кКал - отличный перекус с невысокой калорийностью 😋.
В нашей семье такие оладьи понравились и взрослым, и детям (из-за них сахар и добавляю🙂).
Надеюсь, рецепт пригодится вам, дорогие подписчики и гости!
Приятного аппетита!👋