Найти тему
🍺Вкусное пиво🍻

Хорошая замена тыквенному пиву на 31 октября. «O'Hara's Winter Star»: Дегустация

Всем привет! Чем ближе 31 октября, тем больше тыквенного пива в магазинах. Но все равно остается множество мест, куда такие напитки не завозят. Если же непременно хочется отпраздновать Хэллоуин, то можно зайти с другой стороны и заменить тыквенное пиво «родственными» элями. Врубаем подходящую музыку и достаем стаканы!

Чрезмерное употребление алкоголя может навредить вашему здоровью. Пейте с умом!

O'Hara's Winter Star От пивоварни O'Hara's Brewery
O'Hara's Winter Star От пивоварни O'Hara's Brewery

Региональная семейная пивоварня «O'Hara's Brewery», укрывшася в ирландском городке Карлоу, однажды уже появлялась у меня на канале. Тогда я рассказывал об одном из ее флагманов: классическом экстра-стауте O'Hara's Leann Folláin. Сегодня же поговорим о специальном сезонном экземпляре, встречающемся чуть реже.

Название: «O'Hara's Winter Star»
Стиль: Зимний эль (Winter Ale)
Пивоварня: «O'Hara's Brewery» (Ирландия)
ABV (Алкоголь): 5.0%
OG (Плотность): 13.0%
IBU (Горечь): 27
Тара: Бутылка

«O'Hara's Winter Star» начали варить сравнительно недавно, и большой известности данный сорт еще не получил. Лично я впервые увидел такую бутылку в июле этого года во время своего визита в Выборг. В одном из тамошних магазинчиков за ирландца просили 300 рублей, и золотые монеты со звоном посыпались на прилавок. Очень уж я падок на редкое импортное пиво. Тем более, тут зимний эль на ржаном солоде с корицей и мускатным орехом. Разве можно пройти мимо такого? Вскрываем!

Красивый медный цвет радует глаз. Жидкая декоративная пена сразу исчезает. Карбонизация сильная.

O'Hara's Winter Star в стакане. Фото автора
O'Hara's Winter Star в стакане. Фото автора

В сдержанном аромате переплетаются нотки бисквита с щепоткой корицы и мускатного ореха. Уютный запах, ничего не скажешь.

Вкус сладковатый, с легкой фоновой кислинкой и едва заметной хмелевой горечью. Оттенки примерно те же. С той лишь разницей, что солодовый характер становится еще более отчетливым, а пряности вовсю берут инициативу на себя. Тело у пива легкое, но не водянистое. Баланс выдержан грамотно, пьется эль без проблем. Алкоголь не чувствуется.

В пряном землистом послевкусии сталкиваются корица, мускат и горечь хмеля. Финиш довольно долгий.

Оценка «Вкусного пива»: 3.75/5

Положа руку на сердце, я не могу найти отличий у этого пива с так называемыми «тыквенными элями», которыми так любят баловаться российские крафтовики. Очень похожая история, хотя никакой тыквы и нет в составе. Мне, как часто бывает, немного не хватило тела и аромата, но все субъективно. Если же объективно, то это неплохой эль, который подойдет и для 31 октября, и для зимы. Цену бы только уменьшить.

А дальше нас ждет еще больше дегустаций, историй про пабы и интересных материалов. Подписывайтесь на канал!

Если вам понравился этот материал, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и не пропустите предыдущие тексты:

#пиво #алкоголь #пабд #крафтовое пиво