Это прекрасный вариант выпечки для тёплого семейного чаепития. Готовится кекс быстро, из базовых ингредиентов, которые найдутся на кухне у каждой хозяйки. Всегда получается пышным, мягким, влажным, а с дополнительными добавки типа изюма, цукатов, орешков, кокосовой стружки или лимонной цедры - вы разнообразите его вкус и сделаете ярче.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
К яйцам высыпаем соль, сахар, ванилин и размешиваем венчиком до растворения сахара. Затем выливаем растопленное и полностью остывшее сливочное масло и добавляем творог. Перемешиваем.
Творог можно брать любой жирностью (у мамы 9%), а также зернистый и мелкозернистый. Всё зависит только от ваших предпочтений.
Теперь высыпаем муку и разрыхлитель и замешиваем тесто. По консистенции оно получается довольно густое.
Теперь добавляем по желанию изюм, цукаты, орешки, кокосовую стружку или лимонную цедру. Ещё раз хорошо размешиваем и перекладываем в форму, смазанную мягким сливочным маслом. Выравниваем верх будущего кекса и ставим выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов на 35-40 минут.
Размер маминой формы 11х23 см
Достаём кекс из духовки, даём остыть до тёплого состояния, перекладываем на тарелку и присыпаем сверху сахарной пудрой. Нарезаем на кусочки и подаём к чаю.
Его можно есть просто со сладким чаем, можно намазать сливочным маслом или полить мёдом 😉 Пробуйте, он всегда получается!
В видео ниже предлагаю вам рецепт классического сливочного кекса с вяленой клюквой. С любовью, Евгения, мама Люба и кулинарный канал «Это просто»❤️.
Youtube: нажми сюда и подпишись!
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋
******************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• яйца - 2 шт.
• соль - щепотка
• сахар - 100 г
• ванилин - на кончике ножа
• сливочное масло - 80 г
• творог - 170 г
• разрыхлитель - 1 ч.л. (без горки)
• мука - 150 г
• изюм - 80 г
******************************************