Найти в Дзене
Три тыщи до зарплаты

Вкусное тесто для пирожков можно приготовить всего из трёх ингредиентов

Оглавление

Такие пирожки называются "Экономные" не просто так - тесто на них замешивается без дрожжей, яиц и молока. Ни кефира не нужно, ни сливочного масла. Помимо воды, которую ни в одном рецепте не учитывают - вон она, из-под крана течёт, нужны всего 3 ингредиента. Бюджетные и имеющиеся дома практически у каждой хозяйки.

Эти постные пирожки получаются мягкими, с хрустящей тонкой корочкой, тесто на вид немного слоистое. Вкусные и совсем не пресные, не пустые.

Начинка же, что интересно, может быть любой:

  • яичной;
  • картофельной;
  • рыбной;
  • мясной;
  • сладкой;
  • творожной.

Как говорится - кому что по карману, то в начинку и добавляют. Я делала с грибами и картошкой, второй противень - с яблочным повидлом, нам и так, и так понравилось.

Какие 3 ингредиента нужны для теста

Надо приготовить:

  • 400 г пшеничной муки;
  • 130 мл растительного масла;
  • щепотку соли (количество зависит от начинки - соленая она или сладкая).

Ну, и для замешивания нужно влить в миску 130 мл воды комнатной температуры, столько же, сколько и растительного масла.

Кстати, перед тем, как поставить пирожки в духовку, верх тоже можно смочить немного водой или сладким чаем смазать, если начинка сладкая.

-2

Как делать тесто

А ничего сложного тут нет:

  • растворить в воде соль;
  • влить масло;
  • перемешать, частями всыпать муку.

Так как масла много, тесто вообще не будет прилипать к рукам, что радует. Затем оставим его минут 10 постоять на столе, и можно делать "Экономные" пирожки.

Выпекать такие постные пирожки в духовке надо при 200 градусах 20-30 минут.

Попробуйте, если интересно.

Еда
6,93 млн интересуются