Осень вдохновляет многих известных художников и поэтов. Сколько песен, стихов и картин посвящено ей – не счесть. Но еще больше она вдохновляет поваров и шефов, благодаря сезону урожая и созреванию самых спелых, полезных и вкусных фруктов и овощей. Спелые ягоды и грибы, ароматная зелень, увесистая тыква и многое другое – все это вкусно само по себе, но раскрывается еще ярче вместе, в одном блюде.
Сегодня мы хотим предложить вам тоже вдохновиться осенью и ее дарами, приготовив дома салат с тыквой и Моцареллой из сезонного меню «Сыроварни». Это простой и понятный рецепт, который невозможно испортить, точно удивит вас своим вкусом и надолго станет хитом среди ваших друзей и близких.
Для одной порции салата понадобится:
- 150 граммов запечённой тыквы
- Салата руккола - 10 граммов
- Мини-шпинат - 10 граммов
- Масло оливковое - 5 граммов
- Соус крем бальзамик белый - 15 граммов
- Сыр Моцарелла - 180 граммов
- Томаты вяленые - 5 граммов
- Семечки тыквы - 5 граммов
- Соль и перец - по вкусу
Тыкву моем, чистим и нарезаем кубиком 3 на 3 сантиметра. После этого смазываем получившиеся кусочки растительным маслом, солим и перчим, а также добавляем немного сахара, после чего накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Чтобы тыква подрумянилась, после 20 минут готовки снимаем фольгу и оставляем в духовке еще на 10 минут.
После приготовления кладем тыкву в салатницу и добавляем к ней рукколу, мини-шпинат, оливковое масло, соус-крем бальзамик белый, соль, перец, после чего все перемешиваем.
Получившийся салат выкладываем в центр тарелки. Сверху кладем кусочки Моцареллы, украшаем все вялеными томатами и семенами тыквами. Последний штрих – оливковое масло, и салат из ресторана «Сыроварня» готов!
Приятного аппетита!