Осень вдохновляет многих известных художников и поэтов. Сколько песен, стихов и картин посвящено ей – не счесть. Но еще больше она вдохновляет поваров и шефов, благодаря сезону урожая и созреванию самых спелых, полезных и вкусных фруктов и овощей. Спелые ягоды и грибы, ароматная зелень, увесистая тыква и многое другое – все это вкусно само по себе, но раскрывается еще ярче вместе, в одном блюде. Сегодня мы хотим предложить вам тоже вдохновиться осенью и ее дарами, приготовив дома салат с тыквой и Моцареллой из сезонного меню «Сыроварни». Это простой и понятный рецепт, который невозможно испортить, точно удивит вас своим вкусом и надолго станет хитом среди ваших друзей и близких. Для одной порции салата понадобится: Тыкву моем, чистим и нарезаем кубиком 3 на 3 сантиметра. После этого смазываем получившиеся кусочки растительным маслом, солим и перчим, а также добавляем немного сахара, после чего накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Чтобы тыкв