Найти тему
Винодельня Криница

Rivage

Насыщенное и яркое вино Rivage «Винодельни Криница» создано из сортов Каберне Фран, Каберне Совиньон, Сира. Каждый сорт обладает уникальными характеристиками, которые привносит в вино, создавая неповторимые ароматы и вкусы. 

Сорт Каберне Фран известен с давних времён. Он появился на территории современной Испании, в Стране Басков. Предками считаются два древних сорта: мореноа и ондарриби бельц. Первый был утрачен, но сейчас постепенно возрождается. Второй - выращивается до сих пор. Несмотря на то, что популярность моносортовых вин из Каберне Фран растёт, чаще сорт используется в блендах, где отвечает за нотки табака и специй. 

Каберне Совиньон родом из Франции, где он появился в XVII веке. Является результатом случайного скрещивания сортов Каберне Фран и Совиньон Блан. Хорошая адаптация к разным климатическим условиям и почвам позволила сорту широко распространиться по миру, став самым популярным красным вином. В бленды добавляет характерный аромат чёрной смородины. 

-2

Сорт Сира прекрасен многоликостью и отличается мощным ароматическим потенциалом. Родиной считается Франция, а родителями - почти исчезнувший белый сорт мондез бланш и очень старый красный сорт дюреза, из которого получаются пряные вина. В Австралии Сира называется Шираз и является старейшим сортом в стране. В бленды Сира добавляет нотки специй, пряных ягод и особую элегантность. 

Вино Rivage имеет интенсивный гранатовый оттенок. Сбор и тщательная селекция винограда осуществляется вручную. Виноград мягко, не подвергая дроблению, прессуют под мембранным прессом. Каждый сорт винифицируют отдельно. Ферментация протекает при контролируемой температуре в дубовых бочках, чанах их нержавеющей стали и бетоне. 

Соблазнительный и элегантный аромат вина раскрывается нотками тёмных ягод, сухофруктов, спелой вишни и дополняется оттенками эвкалипта и сладкой ванили. Вкус насыщенный, свежий, с тонами вишни и вишнёвой косточки, тёмного шоколада, сладких специй, с деликатными оттенками кофе и заметной минеральностью. Шелковистые танины выстилают долгое, роскошное послевкусие. 

Рекомендуемая температура подачи 15 - 17 градусов. 

-3

Rivage - одно из редких сухих красных вин, которое можно порекомендовать к шоколадному фонтану. Также оно прекрасно и без гастрономических дополнений. Рекомендуется декантировать за несколько часов до употребления.