Последний день октября, как на заказ, - солнечно, тепло, воздух чистый после ночного дождя. Так что мы продолжаем завтракать на улице. Розы и хризантемы продолжают цвести. Черешня стоит золотая, а старая груша вся в багрово-красной листве. Красота, глаз не оторвать. И небо синее-синее в легких белых облачках. Грех прятаться в доме. Накрываю стол под черешней. Сегодня на завтрак салат из кальмаров, кофе, крекеры и фрукты. Кальмаров заказал мне Толя. Удивительно, но до встречи со мной он ни разу кальмаров не пробовал, зато за 40 лет нашей семейной жизни так их полюбил, что они стали ассоциироваться у него с праздником. Золотой осенний денек - чем не праздник? А для меня кальмары - самая привычная с младенчества еда. Ведь я родилась на Сахалине и мой отец любил рыбачить по выходным. Случалось, привозил с рыбалки кальмаров и даже маленьких осьминогов. Особенно палтус был хорош. Существует масса вариантов, как приготовить кальмара. Самый простой - салат из вареных кальмаров с рисом, водор
Салат из кальмаров. Осенний завтрак
1 ноября 20221 ноя 2022
30,2 тыс
2 мин