Добавляю в начинку один секретный ингредиент, который дает интересный вкус и пицца с ним никогда не будет пресной. Начинка у пиццы сочная, а тесто тонкое. Тесто замешиваю дрожжевое, но оно очень легкое в приготовлении (без весов и мерного стакана). Тесто у пиццы получается тонкое, нежное и очень вкусное, на следующий день тоже остается мягкое. Пиццу готовлю довольно часто, поэтому с помощью проб и ошибок подобрала для себя идеальную начинку и тесто.
Порции 2 шт.
Время подготовки 2 часа Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Для теста на 2 пиццы:
- 2,5 кружки муки (450 г)
- 1 кружка воды (325 мл)
- 1/4 пачки свежих дрожжей (25 г)
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 ч. л. сахара
- 1 ч. л. без горки соли
Для начинки на 2 пиццы:
- 400 г помидоров
- 300 г колбасы
- 300 г сыра (полутвердый)
- 2 шт. репчатого лука (средний)
- 5 ст. л. уксуса (9%)
- по вкусу кетчуп
- по вкусу майонез
Инструкции
1. Всегда готовлю 2 пиццы, поэтому все продукты в двойном количестве. Для теста в миску добавляем соль, сахар и измельченные пальцами свежие дрожжи (можно заменить на сухие 1 пакетик весом 7 г, но лучше брать свежие).
2. Вливаем теплую воду, хорошо перемешиваем ложкой и добавляем масло. Для простоты и быстроты приготовления все замеряю обычной кружкой для чая (объем 325 мл). Она есть в каждом доме (но еще даю вес и объем продуктов).
3. Порциями высыпаем муку (высший сорт) и перемешиваем сначала ложкой.
4. Затем замешиваем кулаком около 10 минут. Тесто липкое, так и должно быть. Миску накрываем полотенцем и оставляем на 1,5 часа.
5. Тесто хорошо поднялось (выход 790 г). Выкладываем его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, делим на 2 части, округляем, накрываем и даем постоять еще 15 минут.
6. Одну часть теста тонко раскатываем и выкладываем на противень. Размер теста 28 х 33 см. Пиццы получатся большие. Пиццу не обязательно готовить круглую, она может быть любой формы.
7. Добавляем на тесто кетчуп (на 1 пиццу 4 ст. л.) и майонез (на 1 пиццу 2 ст. л.). Соусы дают сочность и хороший вкус. Майонез добавляю всегда, с ним вкуснее.
8. Распределяем соусы на тесте почти до краев. Мой секретный ингредиент — это маринованный лук. Дает сочность, хороший вкус и с ним никогда пицца не будет пресной. Маринуем его заранее (уксус и немного воды, пробуем, чтобы было кисло), затем отжимаем и равномерно распределяем.
9. Добавляем тонко нарезанные помидоры и немного солим. Только лук подготавливаю заранее, остальные продукты нарезаю в процессе. Так еще есть немного времени на расстойку теста, иначе оно получится жесткое.
10. Выкладываем нарезанную соломкой варено-копченую колбасу (у меня сервелат, на 1 пиццу 150 г). Бортики у пиццы можно делать больше (это по вкусу).
11. Посыпаем крупно натертым сыром (на 1 пиццу 150 г). Отправляем в разогретую духовку при 250 градусах и выпекаем около 15 минут.
12. Как только пицца покроется румяной корочкой и начнет в некоторых местах подгорать, вынимаем из духовки. Сразу перекладываем на решетку и даем немного остыть. Собираем следующую пиццу.
13. Пиццу нарезаем на кусочки и подаем. За счет соусов и помидоров начинка у нее получается очень сочная. Тесто мягкое и тонкое. Лук дает отличный вкус. В ней все идеально.
Прятного аппетита!!!