Найти тему

21. НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ ВЕДОВСТВА

фото с просторов интернета
фото с просторов интернета

Копирование текста и его озвучка без разрешения автора запрещены.

НАЧАЛО

ПРЕДЫДУЩАЯ ГЛАВА

Пока мы отбивали нападение подростков, на улице совсем стемнело. Я включила фонарик и медленно побрела домой, осмысливая свою очередную магическую выходку. Петька и Кирюша пошли следом за мной, и я краем глаза заметила, что шли они довольно специфически, слегка позади, как будто охраняли меня. Подходя к дому, я посмотрела на окна Марьи, те были темными, без всякого намека на нахождения хозяйки в квартире.

-Это как же так, – подумала я, - умотала, никого не предупредив, и бросила медведя на произвол судьбы? Не, нормально так…- и вдруг вспомнила, что все запасы корма находится тоже в квартире у Марьи,- вот чёрт, - выругалась я, - а чем же мне его кормить? Ну, Марья, ну удружила.

-Маринка, а куда мы псину будем девать? – спросил Петька, наверное, задаваясь тем же вопросом, что и я, посмотрев на тёмные окна хозяйки.

-Куда –куда, ко мне пойдёт, - проворчала я, - не бросать же его а улице. Он хоть и большой, но на улице вряд ли выживет.

-Вот здорово, - почему – то развеселился парень, - значит, мы завтра все вместе поедем?

Так далеко я ещё не заглядывала, но выходило по всему, что так и будет.

-Если его непутёвая хозяйка не найдётся к утру, поедет с нами, - вздохнула я.

Мы зашли домой, я нашла в нише своё старое длинное пальто, которое терпеть не могла со дня его покупки мамой, и кинула на пол в прихожей. Кирюша, довольно заворчав, покружил по своей новой подстилке, плюхнулся на неё и тут же закрыл глаза.

-Маринка, а чем мы его кормить будем? – спросил Петька, усаживаясь на табурет в кухне, - у тебя же из мяса в холодильнике одни сосиски.

-Ты, прямо мои мысли читаешь, - ухмыльнулась я, - мяса у меня и вправду нет, но Кирюша у нас неприхотливое животное. Мы ему каши наварим. Придётся пустить в ход бабушкины запасы, которые она закупала в ожидании очередного конца света.

-Ты о гречке что ли? – хмыкнул парень.

-Угу, только проверить надо, а то вдруг там червяки какие – нибудь завелись. Поможешь мешок достать из ниши?

-Ты сегодня решила заняться избавлением от хлама, - хмыкнул Петька.

-Этим уже давно пора было заняться, сама не знаю, чего тянула. Все разъехались, и возвращаться не собираются, а я сижу тут в хламе, покрытом вековой пылью и охраняю, сама не знаю что, то ли хлам, то ли пыль.

Мы залезли в нишу, и Петька начал выгребать старые лыжи, обрезки деревянных плинтусов, деревянные бруски, банки с давно засохшей краской и всякий строительный хлам, который действительно нужно было давно отсюда выбросить.

-Маринка, нафига тебе весь этот хлам? – спросил меня человек, который и сам был не против прибрать к рукам любую вещицу, которая плохо лежала, - давай вывезем эти деревяшки к тебе в гараж.

-А в гараже нафига они нужны? – возмутилась я.

-Ты чего, в гараже я тебе полочки из этого сделаю, из лыж вешалку сообразим. Вам же, девочкам, везде вешалки нужны. Банки, ежу понятно выкинем, оп-па, а вот и мешки. Ничего себе, сколько тут всего. Маринка, а нахрена ты вообще в магаз ходишь?

-За сосисками, - съязвила я.

-Да, я тебе серьёзно, Маринка, у тебя тут рис, перловка, овсянка, пшено, гречка и даже макароны есть. Ох, нихрена себе… Ну, у тебя и бабка, она что, к ядерной войне готовилась что ли?

Петька вынес на кухню тридцатикилограммовый мешок, и у меня аж дар речи пропал. Мешок был завязан моей школьной ленточкой, за которую, мне в своё время попало, потому что я её потеряла.

-Маринка, а это не та супер – пупер ленточка, из-за которой тебе тогда досталось? - прищурив глаза, спросил парень.

Для меня такой вопрос стал неожиданность. Я никак не ожидала от мальчишки, такого внимательного отношения.

-Угу, - промычала я в ответ и дёрнула за конец этого злополучного предмета.

Ленточка послушно развязалась, мешок раскрылся, и мы увидели гречневую крупу. Петька запустил в мешок пятерню, достал горсть гречки стал её рассматривать на свет.

-Слушай, на удивление чистая крупа, - хмыкнул он, - столько лет стоит, и ничего не завелось. У нас бы тут уже термитник развёлся.

-Может, это потому, что у вас вечно вода на полу? – предположила я, имея в виду тот факт, что Петькина семья не дружит с кранами и вечно топит соседей.

-А может, это потому, что у вас ведьма живёт? – обидевшись на мои слова, ответил Петька.

-Я не хотела никого обижать, а просто имела в виду то, что у вас в нише постоянная сырость, - я решила не конфликтовать с раздраженным соседом, потому что мы могли поругаться, а мне он ещё был нужен, - и, сколько тебе можно повторять, я не ведьма, я ведунья, а это, как говорится, две большие разницы.

-Угу, - кивнул парень и, взяв чашку начал пересыпать крупу в неё, - вот столько, наверное, хватит. Мешок снова ленточкой завязывать?

Я кивнула, он быстро завязал мешок и понёс его обратно в нишу, но тут же споткнулся о деревяшки, которые сам же вынес и прислонил к стене, и начал падать. Почти в последнюю секунду я заметила, что он падает головой на гвозди.

-Какой дебил, - промелькнула у меня в голове мысль, и я от испуга подняла всё, что было в поле моего зрения в воздух, - бросил в нише плинтуса с гвоздями, - закончилась моя мысль, и я осмотрела пейзаж, который возник благодаря мне.

Первым возмутился висящий под потолком Кирюшка, который до этого мирно спал на новой подстилке. Он рыкнул:

-А меня – то за что? – и сделал в воздухе кульбит, оставив на потолке нечёткие следы своих лап.

Мне это очень не понравилось, и я его аккуратно спустила обратно на подстилку. Затем я отобрала у испуганного таращившегося Петьки мешок и оттолкала его в нишу и только там опустила его на пол. Потом я растолкала все доски и на освобождённое место поставила парня. После того, как он почувствовал ногами твёрдую землю, Петька, наконец, обрёл дар речи.

-Маринка, - затараторил он, - это что было, невесомость, да? А как это у тебя получается, а кружку мою тогда тоже ты поднимала? А доски, доски тоже потом опустятся на землю или будут висеть? А они не улетят, если мы их вынесем на улицу?

–Петька, остановись, - застонала я, - у меня уже от твоего треска голова разболелась. Никуда твои доски не улетят, потому что ты сейчас их соберёшь в кучу, и я их опущу на землю. Только в этот раз ты их соберёшь нормально, чтобы никаких гвоздей наружу не торчало.

Парень, немного поворчав, начал собирать всё, что зависло в воздухе. Но, ворчал он недолго, потому что понял прелести моего ведовства. Я не стала ему мешать играть в воздушные кораблики и принялась варить кашу для медведя.

-Маринка, я всё, - наигравшись, крикнул парень из ниши, и я опустила всё, что оставалось в воздухе вниз.

По дому начал расходиться волшебный аромат гречневой каши. Не знаю почему, но только гречка издаёт такой аромат, который добирается до самых потаённых уголков квартиры. Медведь начал тяжело вздыхать, Петька, прибравшийся в ниши, снова плюхнулся на табурет возле стола и снова стал задавать вопросы.

-А ты кашу солила? – первое, что спросил он.

-Нет, - ответила я, потому что, поразмыслив, поняла, что вся еда, находящаяся в природе не может быть солёной.

-А из чего он будет есть?

-Оп – па, - я повернулась лицом к парню, - а я не знаю. Мы купили ему миски, но они остались у Марьи. Блин, ему же ещё и вода нужна.

-Предлагаю отомстить за ленточку, - торжественно произнёс Петька, - там, в нише несколько железных тазов стоят.

-Ты, чего, это же бабушкины любимые тазы, - не сразу сообразив, о чём речь, возмутилась я.

-Ну, а я о чём? – Петька улыбнулся и подмигнул мне, - мы тихо отомстим, и никому не скажем.

-Ааа, - протянула я, потому что до меня стала доходить суть сказанного.

-Бээ, - передразнил меня сосед, - мы же потом за собой всё помоем, и никто не узнает, - хихикнул он и подмигнул.

Уже через пару минул, Кирюша жадно хлебал воду из бабушкиного любимого тазика, а Петька смотрел на него, посмеиваясь.

Когда каша сварилась, нам пришлось её вывалить в таз и поставить перед кондиционером. Каша медленно остывала, медведь поскуливал от голода и вдыхал ароматы рассыпчатой каши, распространившейся на всю квартиру. Петька проникся печалью животного, взял в руки таз и, поднеся его поближе к кондиционеру, так и держал, изредка опускал его, и помешивая ложкой. Через какое – то время он начал уставать и всё чаще и чаще помешивать. Наконец, его силы закончились и он, поставив таз на пол, начал мечтать:

-Хорошая у тебя, конечно сила, но не совершенная. Вот, если бы ты могла как Морозко, раз, дунула и всё остыло.

-Так не бывает, - ответила я, - не, вообще- то, наверное, бывает, но только в мечтах у наркомана. Всё было плохо, дунул и всё прошло.

-Ну, Марин, - тут же заканючил Петька, - я же совершенно серьёзно, а ты… Ты же даже не пробовала, и не знаешь, что ты можешь, а что нет. Вместо того, чтобы издеваться надо мной, взяла бы и попробовала.

-Ну, хорошо, - ответила я, не сдерживая улыбки, потому что, кажется, где – то в глубине души, вместе с драчливостью, у моего друга детства проснулась ещё и вера в сказки.

Я, как смогла, спрятала улыбку, подошла к тазу, провела над ним рукой, как делают во всех киношных сказках волшебники и легонько дунула в него.

-Ну, Марин, - тут же завопил Петька, заглянувший следом за мной в таз, - я же просил остудить, а не заморозить.

-Ты, чего, прикалываешься, что ли? – опешила я, и снова посмотрела в таз. В нём действительно лежала каша, покрытая коркой льда, - да, ну, нафиг, - ахнула я.

-Ну, вот, - расстроено заявил сосед, - теперь вот дуй обратно, пусть лучше будет горячее, чем ледяное.

-Мне нормально, - рядом с нами возник Кирюша, подтянул таз к себе и, стукнув лапой по ледяной корке, выбил небольшой кусок и тут же захрустел им.

-Ну, вы, блин, даёте, - только и смог сказать Петька.

Пока мы боролись с хламом в нише, пока варили кашу и кормили медведя, пока сами почаёвничали и, наконец, улеглись, время уже перевалило за полночь. Я выключила свет и начала засыпать, когда услышала, как Кирюша тащит по полу свою подстилку и укладывается возле дивана. Последнее, что я помню, это мысли о том, что это просто неприлично так поступать с животным, и вот чего – чего, а такой жестокой выходки от доброй ведуньи я не ожидала, и, что если дальше так дело пойдёт, я отберу у безответственной хозяйки медведя. А ели заругаются родители, то я просто перееду в свою квартиру, и мне никто не будет указывать, что мне делать.

Несмотря на поздний отбой, мой подъём произошел по собственной инициативе, я встала ровно в четыре часа утра выспавшейся, свежей и бодрой. Как только я опустила ноги с дивана, Кирюша уже сидел рядом со мной заискивающе заглядывал мне в глаза. Я не стала спрашивать, что он хочет, а просто встала, наложила ему каши в таз и отправилась умываться. Когда я вышла из ванной, Петька уже поставил чайник. Мы, не сговариваясь, делали каждый своё дело и в половину пятого уже позавтракали и отправились в гараж.

У гаражей мы разделились. Петька отправился проверить гараж, где вчера вечером готовили на него засаду, Кирюша пошел на поиски следов преступников, а я открыла свой гараж, села в машину, и начала внимательно исследовать её. Управление оказалось несложным, таким же, как у машины отца, и я с облегчением подумала, что обучение будет не таким уж и сложным. Ожидая своих друзей, я начала обследовать козырьки, бардачки и прочие места, где можно было что – то спрятать. Я не знаю, почему это сделала, может, просто мне было скучно, может, хотелось посмотреть, что осталось от старой хозяйки и что ещё нужно прикупить, а может, просто ручки шаловливые не давали покоя, но, в общем, я была права, когда полезла по потаённым местам. В багажнике, под фанеркой, которая прикрывала запасное колесо, я нашла любопытную куклу из соломы, очень сильно напоминающей мне кого – то, но кого, не могла понять. Кукла была очень старой, с лицом, сшитым из тряпочки, из которой торчали ниточные волосики, с пучком соломки вместо рук и ног, в холщовом платьице, с вышивкой в виде сердца в районе этого органа на человеческом теле. Я не стала её брать в руки, боясь что – то поломать, лишь наклонилась над ней пониже и начала разглядывать вышивку. Не знаю почему, но мне показалось, что это сердце протыкалось, и не один раз цыганской иглой. Почему – то сразу вспомнились рассказы о куклах вуду, заговоры на смерть, зомби, и ещё чего – то там, о чём болтало телевидение, и мне стало жутковато.

-Кукла Марьи, - вдруг фыркнул у меня за спиной медведь и чихнул.

-Марьи? - удивилась я, - а что она тут делает?

- Анна делала, кукла Марья, - ещё раз попробовал объяснить медведь.

- А, я поняла, - закивала я, - это баб Нюра Марье сердце прокалывала на кукле. Интересно, а это работало?

- Черные ушли, - как бы не слыша вопроса, продолжил говорить медведь, - давно ушли.

- И обещали вернуться? - пошутила я.

- Нет, не знаю, - ответил медведь.

- Ну, этого и следовало ожидать, - спокойно ответила я, - ведь глупо сидеть на крыше и ждать, когда тебя снимут. Я рада, что их мозги хоть раз в жизни были направлены в правильное русло.

- Нифига себе, - Петька вихрем ворвался в гараж, я быстро вернула фанерку на место, чтобы не выслушивать очередную серию вопросов, - да там не гараж, а свинарник и, похоже там сломан замок.

- Ну, и чему ты удивляешься? В наше время малолетки и не на такое способны. В гараже что-нибудь есть, кому он принадлежит?

- Да, ничего там нет, пусто, и никто не знает чей он. Он сто лет стоял закрытый, возле него трава по колено стоит. Я бы не удивился, что он ничей.

-Ничьими гаражи не бывают, тем более в нашем районе, они денег больших стоят. Надо бы хозяев предупредить, чтоб замки поменяли, а то устроит шпана здесь притон, пожгут всех к чертовой матери, - я задумчиво посмотрела на гараж, - а машину терять не хочется. Ладно, потом поспрашиваем мужиков, может, узнаем чей. Да, я думаю, если сказать причину, они и сами с поисками помогут. Всё, давайте в машину, а то время уходит, - скомандовала я и закрыла багажник.

Петька уселся за руль, вытащил из кармана права и снова положил их на место, я постелила на заднее сиденье покрывало и жестом пригласила Кирюшу. Тот с радостью залез в машину и сразу же ткнулся носом в закрытое окно. Петька тут же открыл его и медведь, высунув голову наружу, улыбнулся так, как только могут улыбаться счастливые медведи. Петька аккуратно выгнал машину из гаража, я огляделась и, закрыв ворота, села в машину.

-Ну, погнали, - весело сказал сосед и нажал на газ.

Но уехать далеко нам не удалось. Мы миновали буквально три квартала и увидели машину ГАИ. Скучающий гаишник, увидев дорогую машину на пустынной дороге, сразу оживился и вытянул жезл, приказывая нам остановиться.

-Ну, вот и приехали, - грустно сказал Петька. Сейчас машину отберут.

-Не имеют права, - тут же ответила я, - у тебя есть права, собственник в машине, максимум, что могут сделать, так выписать штраф.

-Штраф это тоже плохо, - вздохнул парень.

-А мы им гречкой и макаронами отдадим, - хихикнула я.

Больше я сказать ничего не успела, потому что подошел инспектор и, побулькав что – то невнятное вместо того, чтобы представиться, потребовал документы. Кирюше это не понравилось, и он грозно зарычал. Я, тяжело вздохнув, потянулась к бардачку.

-Куда следуем такой интересной компанией? – поинтересовался полицейский, пока я возилась с замочком на папке.

И меня вдруг пронзила одна простейшая мысль, а что если просто, вот взять и рассказать правду, ну или почти правду, упуская некоторые мистические моменты.

-Понимаете в чём дело, - снова вздохнула я, - я сдала на права, а бабушка мне купила машину. Вот эту машину, - я стукнула по панели рукой, - а я её боюсь, она же дорогущая, - почти шепотом, для большей достоверности сказала я, - а машина стоит, она же от этого лучше не становится. Вот я и попросил друга, помочь мне. Мы едем в поле, чтобы там поучиться и немного привыкнуть к ней, - я, наконец, справилась с замком и вручила документы гаишнику.

Он внимательно их изучил, и уставился на Петьку.

-Так… - многозначительно произнёс он, - а у учителя права есть?

-Конечно, - парень тут же, как будто только и ждал, резким движением вынул права из кармана.

Полицейский изучил их и вернул Петьке:

-На, держи. А куда вы такого красавца с собой потащили?

-Ага, его потащишь, - проворчал Петька, - сам увязался.

-Да, пусть погуляет на природе, - добавила я, - тяжело ему такому в квартире сидеть.

-Ну, только ради собаки, - вдруг улыбнулся полицейский, - когда возвращаться думаете?

-Да, наверное, часа через два, - пожал плечами сосед.

-Если через два, то нормально, - кивнул полицейский головой, - но не позже, дальше движение интенсивное начнётся, если надумаете ехать позже, то пик спадёт к десяти.

-Спасибо Вам большое, - поблагодарила я.

-Только ради вот этого красавца, - мужчина показал на Кирюшу, - смотрите, аккуратней, не покалечьте его.

-Ага, его покалечишь, скорее он машину в хлам разнесёт, - проворчал Петька и тихонько поехал дальше.

Когда мы отъехали квартала три от машины ГАИ, я шумно выдохнула:

-Фу, повезло. Как ты думаешь, ему и вправду Кирюша так понравился или он просто добрый мужик?

-Гаишник, добрый? Ха, не смеши, - усмехнулся парень, скорее, это на него твои чары так подействовали.

-Что ты врёшь, какие ещё чары? – возмутилась я.

-Да такие, что и меня чуть не задело. Я прямо - таки кожей чувствовал давление на него.

-Какое ещё давление? – я никак не могла поверить в то, что Петька не шутит.

-Ой, Маринка, отстань, - отмахнулся он, - на счёт какие, это точно вопрос не ко мне. Слушай, - он резко затормозил на светофоре и посмотрел на меня, - а может тебе наставника, какого поискать, а? А то с тобой уже находится страшновато.

-Какого наставника?

-Ну, волшебного, или как ты себя там называешь… ну, ведуньего.

-Да, легко. А что ты ещё кого – то похожего знаешь?

- Я – нет, - Петька замахал обеими руками.

-Ну, и какого хрена тогда говоришь? Как будто это так просто, зашел за угол, забежал по делам в соседний офис, заодно наставника нашел.

Всю оставшуюся дорогу мы ехали молча, потому что, как только мы начинали говорить, влезал Кирюша и начинал громко рычать. Всё изменилось в один миг, когда мы повернули на дорогу к кладбищу. Едва мы миновали перекрёсток, медведь начал как – то неестественно суетится. Он бродил по сиденью туда – сюда и высовывал морду то в одно, то в другое открытое окно и призывно порыкивал. Когда мы подъезжали к повороту на дачи, Кирюша вдруг громко зарычал и Петька, от неожиданности притормозил.

-Слушай, ты спроси его, может, он в туалет хочет? - предположил парень.

-Да хрен его знает, он ничего не говорит, - пожала я плечами, - ну, давай, откроем дверь,посмотрим, что он делать будет.

Кирюша уже вылез из окна почти на половину и стал шумно нюхать воздух, направив свой нос в сторону кладбища.

Я вышла из машины и, приложив ко лбу ладонь, посмотрела в ту сторону, мне показалось, будто по дороге кто – то идёт. Присмотревшись, я поняла, что по дороге, действительно шла женщина. Обрамленная солнечными лучами,на секунду, она мне показалась неземным существом, но Кирюша сразу всё расставил по местам, онзасуетился и попытался вылезти в окно. Я испугалась за машину, потому что не один раз видела видео, что остаётся от машин после когтей медведя, и распахнула дверь. Он пулей вылетел из машины и понёсся к маленькой женской фигурке на дороге.

-Я чего – то не понял, - спросил Петька, вставший рядом со мной, это чего там, Марья что ли?

-Да кто его знает, - пожала я плечами, - может, и она.

-А если не она? – робко предположил Петька.

-Ну, тогда бабе хана.

-Так чего ты стоишь, беги за ним, - рявкнул сосед и толкнул меня в спину.

-Да, и правда, чего это я, - спохватилась я, и побежала вслед за медведем.

Мы встретились примерно в метрах пятистах от машины, когда счастливый Кирюша уже во всю обнимался с Марьей. Я подбежала к ним, и тут же согнувшись пополам, выдохнула, пытаясь восстановить дыхание.

-Марья, ты дура? – единственное, что я смогла выговорить, пока не пришла в себя.

-А что такого? – удивилась ведунья, - я пошла за травами, которые очень хорошо растут на кладбище, и собирать их нужно только ночью.

-Я тебя спрашиваю, ты что, дура? – я уже отдышалась и повысила тон, - что, нельзя было нас предупредить? Кирюшку из дома выставила без воды, без еды, и мне ни слова не сказала. Ты же не в своей глухомани живёшь, а среди людей, мы же за тебя волновались. Кирюшка, вон, весь испереживался.

-Да, я, как – то не подумала. Я о травах думала. Мне травы были нужны, если сегодня не собрать, ещё год ждать придётся. Зато посмотри, сколько много насобирала, - она легонько пнула большой китайский баул чем – то наполненный, - нам на двоих теперь хватит при хорошем раскладе на несколько лет.

-Да, плевать я хотела на твои травы, - возмутилась я, и пнула со злости баул, - ты почему так себя ведёшь, как- будто из дикого леса припёрлась, ни с кем не считаясь?

-Ну, что? Всё нормально? – к нам не спеша подошел Петька, -о, здрассте, - он слегка поклонился, - а мы Вас обыскались, даже в нише порядок из-за Вас навели, - в голосе парня слышался не скрываемый сарказм.

-А причём тут ниша? – спросила у меня Марья.

-Да притом, что ты его вечером не покормила, а у меня ничего такого не было, пришлось в нишу лезть, крупу откапывать из - под родительского хлама, и кашу варить.

-Как не покормила? – удивилась ведунья, - да он вчера, перед выходом, пол пачки корма упорол.

-Как упорол? - удивилась я, и мы обе зло уставились на медведя.

Кирюша, поняв, что ему сейчас попадёт, спрятался за спину парня.

-Так это, я не понял, он, что нас вчера надул? – растерянно спросил Петька и расхохотался.

Медведь в недоумении посмотрел на парня и потихоньку начал пятится дальше. Петька, отсмеявшись, посмотрел на него и улыбаясь, предложил:

-Знаешь, парень, а ну их этих баб, пойдём – ка мы с тобой погуляем, - и они направились в сторону машины.

-Ну, и что мне ему теперь говорить? – тихо спросила я ведунью, кивнув на Петьку и подхватив сумку за одну из ручек, - что ты ведунья и что на кладбище ходила?

-Ну, придумай что – нибудь, скажи, например, что домой, за вещами ездила.

-Угу, а дом твой, значит, на кладбище стоит, - предположила я, - прямо по середине, под красивым монументом из черного мрамора.

-Почему на кладбище, да, тьфу на тебя. Можно, например, сказать, что дом мой в той стороне, деревня глухая, и автобусы к нам не ходят, вот и приходится через кладбище дорогу к автобусу сокращать.

-Ох, ты, мать и горазда врать, - я покачала головой.

-Ни хлебом единым, так сказать, - язвительно добавила она, - ты лучше скажи, какого чёрта вы сюда заявились? И ещё и медведя с собой притащили.

-Вообще – то, в отличие от твоей, моя поездка заранее была запланирована. Мы приехали на пустырь, на машине ездить учится. А Кирюшу взяли, потому что некуда было девать, - зашипела я.

Петька с Кирюшей дошли до машины, и пошли дальше в лесок.

-Ну, значит, сейчас поедете обратно, и как раз довезёте меня, - обрадовалась ведунья.

- Ага, щасс, - ответила рассерженно я, - максимум, что я тебе могу предложить, так это сумку довезти, а до дома добираться ты будешь сама, я не собираюсь из-за тебя менять свои планы.

- Мне будет несподручно с медведем добираться, - попыталась разжалобить меня Марья.

- А я не собираюсь тебе его отдавать, - я строго посмотрела ей в глаза и добавила, - я не могу доверить животное такой безалаберной хозяйке.

- Ах, вот как, - нахмурила брови и подбоченилась ведунья, - а ты не забыла, что я твоя наставница?

- С тебя наставница, как с говна пуля, - я тоже подбоченилась и уставилась на неё, - у меня тут чудеса, как из рога изобилия поперли, и что делать, подсказать некому, а она, видите ли, за травками пошла. На кладбище, с ночевой.

ПРОДОЛЖЕНИЕ