Вкуснее тыквы я ещё не ела. Все ингредиенты как будто специально созданы друг для друга и для этого блюда. Сыр и сухарики - изюминка рецепта.
Кусочки тыквы, обжаренные в кокосовом масле, в меру мягкие, с корочкой и вкусом любимых специй.
Может быть зря обделён всеобщим вниманием этот чудо-овощ? И тыковка должна чаще появляться в нашем рационе.
Это роскошный гарнир из тыквы. Осенний и супер полезный. Сохраняйте зожрецепт и подписывайтесь, буду рада, если мои рецепты придутся вам по вкусу.
Рецепт тыквы:
- Тыква 🎃
- Луковица (у меня лук-порей)
- Кокосовое масло
- Соль
- Чёрный или острый перец 🌶
- Мускатный орех 🌰
- Кориандр
- Розмарин (у меня: + мята и тимьян) 🌿
- Чеснок 🧄
- Сухарики (у меня обжаренный батон)
- Сыр (вместо Пармезана можно Маасдам или любой другой твёрдый 🧀)
Кокосовое масло покупала в сетевом магазине Перекрёсток. Производство Тайланд, стоимость около 300 рублей.
Вкусная тыква? Легко!
Обжариваем на кокосовом или любом другом растительном масле овощи. Не сильно, они должны быть чуть-чуть с золотинкой. Добавляем специи в соответствии с рецептом или любые, на ваш вкус.
Перекладываем тыкву в удобную посуду для запекания и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Сухарики и сыр на тёрке добавляйте непосредственно перед тем, как отправить тыкву в духовку ♨️
ЗОЖ еда даёт легкость. Этот вариант может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Тыква в духовке полностью заменяет мне обед или ужин. Не калорийная, но очень вкусная и полезная еда.
Приятных и новых вам вкусов!