Май — время пикников и шашлыков, и очень хочется, чтобы все кулинарные эксперименты были удачными. Потому что иначе и свои вкусовые сосочки не порадуем (спасибо рекламе за этот прелестный термин), и деньги, получается, на ветер выбросим. Собрала советы, которые помогут сделать вкусные блюда для пикника. Делюсь!
Демократичный шашлык
У меня в закромах есть рецепт очень вкусного шашлыка, который делала компания моей старшей сестры. Он простой и демократичный, потому что это шашлык из курицы — самого доступного продукта из всего мясного.
Готовить так:
Куриные бедрышки (или ножки) посолить, поперчить, натереть специями, которые вы любите, смазать растительным маслом, а потом положить в большую кастрюлю, залить газированной водой, закрыть крышкой и хорошо потрясти минут 5-7. Готово, можно жарить!
«Рассольные» мясо или курица
Большой кусок свиной шейки, или карбоната (я беру его), или лопатку без кости за 2 дня до часа Х замаринуйте вот в таком рассоле:
1,5 литра воды вскипятите с 1 столовой ложкой соли, 5-6 горошинками перца, лавровым листом и специями, которые вы любите.
Остывшим маринадом залейте мясо, закройте емкость крышкой и уберите в холодильник. Больше соли не кладите, иначе сработает осмотический эффект — более соленый маринад будет не пропитывать мясо, а вытягивать из него жидкость.
После этого можно отправляться на пикник и раскочегаривать гриль. А если его нет, то просто хорошо обсушить мясо, быстро обжарить-запечатать его на сухой сковороде, завернуть в фольгу и поставить в разогретую духовку из расчета 1 час времени на 1 килограмм мяса + еще 30 минут.
Кстати, по такой же схеме я делаю «рассольную» курицу — тоже отличный вариант.
Нежная рыба-гриль
Секретов приготовления рыбы-гриль всего четыре:
- 📌Обязательно вынуть жабры — иначе рыба может горчить.
- 📌Сделать неглубокие надрезы на коже — так рыба будет лучше и быстрее прожариваться.
- 📌Минимум специй, оптимально только соль и перец — чтобы не перебить вкус самой рыбы.
- 📌Небольшой кусочек сливочного масла и кольца лука — все это стоит положить внутрь рыбы для сочности и нежности.
А дальше — гриль минут на 7-10, и сочная вкусная рыба готова. Кстати, если у вас гриль с крышкой, то можно подложить чуть-чуть щепы, и у рыбы появится легкий привкус копчения.
Аппетитные крылышки куриные
Недавно распробовала куриные крылышки — оказывается, это не только экономично, но и вкусно! Для жарки нужны крылышки без последней, самой костлявой, фаланги — от нее толку никакого нет. Вот как я их готовлю дома; для пикника такой способ тоже вполне подойдет:
Приготовьте сухой маринад из соли, перца, чеснока, лука и специй, которые любите, натрите этой смесью крылышки, а потом добавьте к ним пару ложек растительного масла и перемешайте.
Минут через 40 можно жарить, хоть на сковороде, хоть на гриле. Я на сковородку сначала кидаю пару разрезанных зубчиков чеснока, а когда он отдаст аромат, добавляю крылышки.
Попробуйте какие-нибудь из этих рецептов на праздники! Будет очень интересно узнать ваше мнение.
Еще простые рецепты:
✅ Подписывайтесь на мой канал здесь, читайте и комментируйте — буду рада вас видеть в следующих публикациях!
#рецепты #простые рецепты #гриль #барбекю #шашлык #мясо на гриле