Найти тему

Коньяк опасен для печени и вызывает сильное похмелье из-за высокого содержания примесей⁉️

В оригинальном коньяке содержатся сивушное масло, дубильные вещества, эфиры и кислоты. Даже метилового спирта (опасный вид спирта, содержащийся в алкоголе в крайне малых дозах) в коньяке содержится больше, чем в любых других видах алкоголя.

В поддельном коньяке, как и в других крепких спиртных напитках, содержится большое количество метанола, который представляет собой настоящий яд для организма человека.

Как распознать подделку

Переверните бутылку. Коньяк, если он настоящий, это маслянистая жидкость. При кувырке бутылки с дна должна медленно сорваться тяжелая капля. По стенкам напиток будет стекать медленно. Настоящий коньяк – нектар без осадков и взвеси. Через него можно разглядеть отпечатки пальцев на бутылке. 

Если вы в заведении, попросите налить несколько капель в коньячный бокал и немного покружить, чтобы почувствовать аромат. Это должен быть аромат переменный: сперва дубовой бочки, который сменится фруктами, шоколадом и ванилью. Если все так – поздравляю.

Если вы чувствуете аромат ацетона, увы, вы оплатили подделку.

Коньяк более 30 мл уже не является чем-то безвредным, поэтому, чтобы минимизировать последствия, сочетайте его с салатом и рыбой. 

С мясом и лимоном коньяк не сочетается.