Найти тему
TD Cooking

Рецепт самого вкусного черничного чизкейка. Готовится очень просто, а получается лучше чем в ресторане. В восторге и взрослые, и дети!

День святого Валентина позади, но, для того чтобы показать свою любовь к близким людям, необязательно ждать специального повода. «Я тебя люблю» можно сказать не только словами, но и поступками. Например, устроить приятный вечер с душевными разговорами, горячим чаем и невероятно вкусным тортом, приготовленным своими руками.

Ингредиенты для торта диаметром 20 см:
500 г сыра маскарпоне
150 мл сливок жирностью 33–35% 
250 г белого шоколада
300 г черники
200 г печенья
150 г сливочного масла

Способ приготовления
Сначала готовим песочную основу. Для этого разминаем печенье в мелкую крошку, добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.

-2
-3
-4
-5
-6
-7

Готовую смесь выкладываем в форму для выпечки – удобнее использовать разъемную. Формируем плотный тонкий корж и высокие бортики.

-8
-9
-10

Убираем заготовку в холодильник и приступаем к начинке. Измельчаем ягоды блендером до состояния пюре.

-11
-12

В отдельной миске взбиваем холодные сливки до устойчивых пиков. Добавляем маскарпоне и перемешиваем до однородности.

-13
-14
-15
-16
-17

В сливочно-сырную смесь вливаем растопленный белый шоколад и черничное пюре. Еще раз тщательно перемешиваем до тех пор, пока начинка не будет равномерного цвета.

-18
-19
-20
-21

Небольшими порциями выкладываем готовую начинку на остывшую песочную основу, выравниваем торт и убираем форму в холодильник на 2–4 часа.

-22
-23
-24

Когда все застынет, десерт можно подавать, украсив мятой и сахарной пудрой или свежими ягодами.

Подсказка редактора 
Если начинку хочется сделать более сладкой, можно добавить в нее сахарную пудру. Также черника хорошо сочетается с любыми видами шоколада, поэтому белый можно заменить молочным или темным. Вместо маскарпоне можно использовать творожный сыр со сливочным вкусом.

ТЕКСТ: АННА КРИВОРУЧКО

ФОТО: АЛЕКСАНДР ИСАЕВ