Настолько великолепное безе, что делюсь с радостью с вами!
Для самого безе:
3 белка
60 г. дробленый жареный арахис (можно другие орехи)
Лимонная кислота - щепотка
1,5 ч.л. сухого растворимого кофе
0,5 ч.л. ксантановая камедь (не больше!!!!)
Пудра эритрита - 15 г. + 100 г. или по вкусу
Ванилин по вкусу
Сливочный заварной крем:
3 желтка
60 г. сливки 33%
1 ч.л. мука кокосовая
Ванилин по вкусу
Масло сливочное 82% - 30 г. растопленное
Эритрит 20 г. или по вкусу
Приготовление:
Желтки отделить от белков. Желтки нам пригодятся для крема.
Сначала измельчить орехи. Можно в блендере, можно ступкой. Главное чтобы были мелкие кусочки.
Белки взбить до пиков с щепоткой лимонной кислоты и пудрой (100 г.) Эритрита.
Отдельно смешать 15 г. пудры эритрита, ксантановую камедь, кофе и ванилин.
Добавить эту смесь во взбитые белки. Должна получиться очень густая смесь (см. фото).
Далее к белкам добавить дробленые орехи и перемешать лопаткой.
На пергамент или силиконовый коврик, смазанный маслом с помощью кондитерского мешка и декоративной насадки отсадить взбитые белки.
Выпекать при 150 гр. 20-25 минут. Далее выключить духовку и оставить еще минут на 20.
Безе должно полностью высохнуть и остыть.
Пока печется безе, готовим крем.
3 желтка взбить с эритритом, сливками, маслом, кокосовой мукой и ванилином до однородной массы.
Далее варить крем на водяной бане ПОСТОЯННО помешивая.
Как только крем загустеет, прекращаем варить. Накрыть крем пищевой пленкой до полного остывания.
Крем остыл, безе остыло - начинаем собирать.
На половинку безе нанести крем, сверху вторую половинку и т.д.
Сразу убрать на холод для застывания крема.
По началу половинки безе могут разъезжаться. Аккуратно соединить и сразу на холод.
Кушайте и наслаждайтесь! Ваш Кето повар.