Котлеты это не долго, если конечно фарш не заморожен в камень =) В таком случае приготовление блюда отложится до таяния продукта. А в целом, просто, быстро и удобно.
Продукты все простые, фарш любой, куриный, говяжий, смешанный. В качестве связующего предлагаю использовать яйцо, и манку как наполнитель, вместо хлеба. Но обо всем попозже, пока подготавливаем наши ингредиенты. Котлетки будут очень пышными и ароматными.
По калорийности, мы же понимаем что это котлеты, и тут ну прямо хорошо все с нажористостью. Но... во многом за счет масла, здесь важно понимать, что все оно не впитается, и большая часть его и вовсе выльется, поэтому во втором варианте расчета предлагаю представить что масла всего 2 ложки, а может вы и вовсе обойдетесь без него.
Шаг 1
В блендер высыпаем манку, кладем лук и чеснок и зелень Манка будет являться как бы наполнителем, ей мы заменяем хлеб. Она даст корочку, ровную, пышную и сочную консистенцию, и еще соберет на себя весь сок из лука и зелени. Все пробиваем до однородной массы. Смешивание блендером, избавляет от траты времени на нарезку, использование манки на натирание картофеля или размачивание хлеба.
Шаг 2
Фарш солим, добавляем специи. В моем случае хмели-сунели и немного черного молотого перца. Добавляем яйцо, оно склеит наш фарш воедино
Шаг 3
Добавляем нашу манно-ароматную смесь
Шаг 4
Вымешиваем фарш до однородного состояния. даем ему несколько минут, хотя бы 10 постоять, но если мы торопимся, то можно и не давать ему этого времени.
Шаг 5
Формируем котлетки и выкладываем их в горячее масло. Мой совет выкладывать по часовой стрелке, и также переворачивать. Жарим по 3-4 минуты с каждой стороны. Добавляя новые котлетки, уже пожарившиеся не вынимаем, ставим на ребро и оставляем в сковороде они не пережарятся, но точно будут готовыми. Можно по окончании обжарки выключить котлеты и накрыть их крышкой, если плита электрическая, или оставить на самом слабом огне. Этот способ подходит для тех, кто как я боится недожарить котлеты. Не бойтесь, они не станут влажными, или липкими, наоборот будут пышнее.
Подаем с любым гарниром, который Вам нравится! А можно как в детстве есть горячие котлеты прямо со сковородки)
Большое спасибо за ваши отметки «нравится»! Я рада, видеть Вас на моем канале