Найти тему

Котлеты с манкой

Котлеты это не долго, если конечно фарш не заморожен в камень =) В таком случае приготовление блюда отложится до таяния продукта. А в целом, просто, быстро и удобно.

Продукты все простые, фарш любой, куриный, говяжий, смешанный. В качестве связующего предлагаю использовать яйцо, и манку как наполнитель, вместо хлеба. Но обо всем попозже, пока подготавливаем наши ингредиенты. Котлетки будут очень пышными и ароматными.

(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")
(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")

По калорийности, мы же понимаем что это котлеты, и тут ну прямо хорошо все с нажористостью. Но... во многом за счет масла, здесь важно понимать, что все оно не впитается, и большая часть его и вовсе выльется, поэтому во втором варианте расчета предлагаю представить что масла всего 2 ложки, а может вы и вовсе обойдетесь без него.

Шаг 1

В блендер высыпаем манку, кладем лук и чеснок и зелень Манка будет являться как бы наполнителем, ей мы заменяем хлеб. Она даст корочку, ровную, пышную и сочную консистенцию, и еще соберет на себя весь сок из лука и зелени. Все пробиваем до однородной массы. Смешивание блендером, избавляет от траты времени на нарезку, использование манки на натирание картофеля или размачивание хлеба.

Шаг 2

Фарш солим, добавляем специи. В моем случае хмели-сунели и немного черного молотого перца. Добавляем яйцо, оно склеит наш фарш воедино

Яйцо и специи
Яйцо и специи

Шаг 3

Добавляем нашу манно-ароматную смесь

-5

Шаг 4

Вымешиваем фарш до однородного состояния. даем ему несколько минут, хотя бы 10 постоять, но если мы торопимся, то можно и не давать ему этого времени.

-6

Шаг 5

Формируем котлетки и выкладываем их в горячее масло. Мой совет выкладывать по часовой стрелке, и также переворачивать. Жарим по 3-4 минуты с каждой стороны. Добавляя новые котлетки, уже пожарившиеся не вынимаем, ставим на ребро и оставляем в сковороде они не пережарятся, но точно будут готовыми. Можно по окончании обжарки выключить котлеты и накрыть их крышкой, если плита электрическая, или оставить на самом слабом огне. Этот способ подходит для тех, кто как я боится недожарить котлеты. Не бойтесь, они не станут влажными, или липкими, наоборот будут пышнее.

Подаем с любым гарниром, который Вам нравится! А можно как в детстве есть горячие котлеты прямо со сковородки)

Большое спасибо за ваши отметки «нравится»! Я рада, видеть Вас на моем канале

Еда
6,93 млн интересуются