На днях была у мамы и под её диктовку испекла шикарный пирог. На вкус напоминает мороженое пломбир. Очень рекомендую!
Необходимы продукты:
Масло сливочное: 200 граммов
Сахар: 300 граммов
Яйца: 4 штуки
Мука: 300 граммов
Яблоки: 5-6 средних по размеру.
Разрыхлитель: 10 граммов (пачка)
Ванилин: по вкусу
1) Мягкое масло комнатной температуры взбить с сахаром. Я взбивала ложкой, долго, пока масса не стала пышной.
2) Вбить одно яйцо, хорошенько взбить. Так по одному добавить все яйца.
3) Добавить просеянную муку, ванилин и разрыхлитель. Тщательно вымешать, чтоб не было комочков. Консистенция кремовая, воздушная.
4) Часть яблок порезать на дольки (для украшения сверху), другую часть нарезать кубиками.
5) Форма нужна достаточно широкая, пирог на большую семью)
Выложить в смазанную форму половину теста, на ней разместить яблоки, нарезанные кубиками. Распределить сверху оставшееся тесто, сверху украсить дольками яблок.
6) Выпекать при температуре 180 градусов около 50 минут. Сверху пирог должен подрумяниться.
Примечание: яблоки выбирайте твёрдых и сочных сортов.
Смотрите другие мои рецепты:
📌 Суфле из ряженки 🍮
📌 Рогалики с повидлом 🥐
📌 Торт без муки и сахара 🍰
📌 Яблочный крамбл 🍎