Так назывался такой тортик в советское время. Когда рецепты вырезали из женских журналов, таких как "Работница". По сути это "медовик" и вариантов приготовления на просторах интернета огромное количество. У меня тот самый первоначальный вкус)
ингредиенты:
тесто
- 2 яйца
- 100 гр сливочного масла (комнатной температуры)
- 150 гр сахара
- 2 ст.ложки мёда (если густой,растопите в микроволновой печи)
- 1 ч.ложка разрыхлителя
- 450 гр муки ("Макфа")
крем
- 1 пачка сливочного масла (180 гр, не менее 80 %)
- банка сгущёного молока (380 гр, лучше "Рогачев")
- 50 гр орешков (грецкие или кешью)
приготовление
Масло взбиваем миксером с сахаром и мёдом
По одному вбиваем яйца.
Добавляем муку с разрыхлителем и уже вручную замешиваем мягкое тесто.
Разделить тесто на 6 равных частей.
Каждую часть раскатываем на бумаге для выпечки.
Выбираем круглое лекало, у меня тарелка. По ней мы обрежем края выпеченных коржей.
Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета минут 5-7.
Обрезаем края.
Масло взбиваем миксером со сгущёным молоком.
Щедро смазываем кремом каждый корж.
Обрезки от коржей измельчить с орешками.
Получившейся крошкой посыпаем торт и даем ему пропитаться.
Приятного аппетита и моё Вам почтение)