У каждой хозяйки собственный рецепт теста для вкусных и тонких блинчиков.
Сегодня я хочу поделиться своим рецептом.
В тесто на длины я добавляю майонез. Этому меня научила давняя подруга моей мамы еще много лет назад.
С тех пор блины я готовлю только так - с майонезом.
Продвинутые хозяйки знают, что майонез часто добавляют в тесто для самой разной выпечки.
Однако, именно в блинах он показал себя с максимально лучшей стороны.
Итак. теперь подробнее расскажу о преимуществах наличия майонеза в тесте для блинов.
Плюс один и плюс два
В майонезе содержится большое количество жиров и растительного масла.
Достаточно всего 2 столовых ложек этого соуса, добавленных в тесто на блины, что существенно упростит жарку блинов.
Тесто с майонезом не липнет к сковороде или блиннице. И отпадает необходимость смазывать их маслом или жиром.
Плюс три
Майонез великолепно влияет на консистенцию теста. И выпечка, приготовленная с добавлением майонеза, получается вкуснее, я бы сказала более «сочной».
Блины из теста с майонезом получаются пропитанными жирком даже внутри, и не сохнут по краям.
Так же майонез делает блины пышнее, мягче и нежнее.
Плюс четыре
Майонез значительно внешний вид блинчиков, делая их аппетитнее, так как на них образуется шикарная румяная корочка.
А Вы пробовали добавлять майонез в тесто на блины?
Поделитесь своим мнением в комментариях.
Спасибо.
Приятного аппетита!
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе