Найти тему
Рецепты для диабетиков

Выпечка для диабетиков: Лепёшки-галеты с разными начинками

Предлагаю новую «вкусняшку» - галета! Галета - это выпечка из любой муки и с любой начинкой.

Я решила испечь из четырех видов муки -люблю экспериментировать. Взяла по 60 г овсяной, полбяной, кунжутной и 20 г кокосовой для аромата.

✓ Всего - 200 г муки,

✓ 80 г сливочного масла,

✓ 1 яйцо,

✓ чуть соли

✓ и 5 ст.л. ледяной воды (можно и холодного молока).

Все перемешала быстро, и в холодильник на 30 минут.

Тесто можно делать из любой подходящей для нас муки - очень вкусно из ржаной, ц/з, полбяной, тыквенной… Вот ещё хочу попробовать из конопляной - жду, скоро придет заказ.

Затем разделила тесто пополам и раскатала его, Тесто немного крошится, но и склеивается хорошо.

Края можно оставить рваные, так даже эффектнее.

Решила сделать две галеты с разными начинками: одну с персиками и измельченными в ступке грецкими орехами, и посыпала одной ложечкой фитпарада, а вторую - с зелёными яблоками и ягодами ежевики, и тоже с грецкими орехами и фитпарадом.

Края галеты завернула и прищипнула произвольно. Можно было смазать желтком или молоком, но я не стала.

Выпекать в духовке при 180 градусах 25-30 минут.

Начинку можно делать любую, какая Вам нравится - и фарш с луком, и помидоры с сыром и базиликом, и груши с рикоттой - все получается очень вкусно!

Галеты получились нежные, рассыпчатые, ароматные. Пекла их вечером, а утром вышла на кухню, а муж уже разрезал одну с персиками и уплетает с кофе. Быстренько вырвала оставшийся кусочек!

Вкусные получились! Я кусочек съела с персиками, кусочек с яблоками, и два кусочка сыра адыгейского.

Сахар замерила - в норме! Пойду пройдусь в хорошем настроении!

Всем хорошего дня!

+ 2 фото

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-3

Рецепт на странице

Автор рецепта - Марина Лобастова