Предлагаю новую «вкусняшку» - галета! Галета - это выпечка из любой муки и с любой начинкой.
Я решила испечь из четырех видов муки -люблю экспериментировать. Взяла по 60 г овсяной, полбяной, кунжутной и 20 г кокосовой для аромата.
✓ Всего - 200 г муки,
✓ 80 г сливочного масла,
✓ 1 яйцо,
✓ чуть соли
✓ и 5 ст.л. ледяной воды (можно и холодного молока).
Все перемешала быстро, и в холодильник на 30 минут.
Тесто можно делать из любой подходящей для нас муки - очень вкусно из ржаной, ц/з, полбяной, тыквенной… Вот ещё хочу попробовать из конопляной - жду, скоро придет заказ.
Затем разделила тесто пополам и раскатала его, Тесто немного крошится, но и склеивается хорошо.
Края можно оставить рваные, так даже эффектнее.
Решила сделать две галеты с разными начинками: одну с персиками и измельченными в ступке грецкими орехами, и посыпала одной ложечкой фитпарада, а вторую - с зелёными яблоками и ягодами ежевики, и тоже с грецкими орехами и фитпарадом.
Края галеты завернула и прищипнула произвольно. Можно было смазать желтком или молоком, но я не стала.
Выпекать в духовке при 180 градусах 25-30 минут.
Начинку можно делать любую, какая Вам нравится - и фарш с луком, и помидоры с сыром и базиликом, и груши с рикоттой - все получается очень вкусно!
Галеты получились нежные, рассыпчатые, ароматные. Пекла их вечером, а утром вышла на кухню, а муж уже разрезал одну с персиками и уплетает с кофе. Быстренько вырвала оставшийся кусочек!
Вкусные получились! Я кусочек съела с персиками, кусочек с яблоками, и два кусочка сыра адыгейского.
Сахар замерила - в норме! Пойду пройдусь в хорошем настроении!
Всем хорошего дня!
+ 2 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта - Марина Лобастова