Найти тему
Футбольный горизонт.

Из-за грубейших ошибок Сафонова "Краснодар" проиграл второй матч подряд. Что произошло с Матвеем?

Добрый день, дорогие друзья, уважаемые болельщики! Приветствую всех на своем канале, который посвящен футболу, игрокам, тренерам и всему тому, за что мы любим, по сути, спорт №1 в мире.

Что случилось с Матвеем Сафоновым? Лично я всегда считал его одним из самых надежных и стабильных вратарей отечественного футбола. Отличная реакция, прекрасная прыгучесть, отменный выбор позиции, хладнокровие и вдруг...

Если помните, в предыдущем туре "Краснодар" уступил на выезде "Ростову", ведя в счете по ходу встречи 2:0. Причем в той игре как раз Сафонов до перерыва тащил все, что можно. Казалось бы, голкипер гостей поймал кураж и выездная победа над одним из лидеров чемпионата у краснодарцев уже в кармане.

Однако во втором тайме ростовчане переломили ход встречи, не только отыграв два мяча, но и вообще победили. Причем третий забитый хозяевами поля мяч, полностью лежит на совести Матвея. Удар у футболиста "Ростова" получился не самым сильным и даже каким-то корявым, однако и этого хватило, чтобы вратарь "Краснодара" пропустил мяч под собой.

И вот очередной тур и в матче с "Ахматом" практически те же самые ошибки совершает Матвей Сафонов. Сначала он пропускает гол после несильного удара А.Тимофеева щечкой из-за пределов штрафной площади. Ну а в самом конце встречи, при счете 2:2, Матвей совершает еще одну ошибку, пропуская гол от нападающего гостей И.Олейникова. Что примечательно, что и второй гол "Ахмата" был забит из-за пределов штрафной площади не самым сильным, но очень точным ударом в угол. Вы только посмотрите с какого расстояния был нанесен удар.

Победный гол "Ахмата" из-за пределов штрафной. Фото из  интернета.
Победный гол "Ахмата" из-за пределов штрафной. Фото из интернета.

Таким образом, из-за грубейших ошибок своего голкипера, "Краснодар" проигрывает уже второй матч подряд. Что произошло с тобой, Матвей? Быть может человек психологически надломился и ему необходима пауза, а может быть это обыкновенный временный спад. Не исключена и другая причина, которая кроется в этом и которую надо решать в кротчайшие сроки. Ведь Сафонов основной вратарь нашей национальной сборной.

М.Сафонов. Фото из интернета.
М.Сафонов. Фото из интернета.

Зато Б.Бериша в этой встрече был просто неподражаем. Вот уж настоящий мотор грозненской команды и какой-то неутомимый вечный двигатель. Он успевал везде, на любом участке поля, плюс ко всему реализовал пенальти, вселив уверенность в своих партнеров. Игрок, который всегда борется до конца и никогда не выключается из игры. Молодец!

Один из героев матча Б.Бериша. Фото из интернета.
Один из героев матча Б.Бериша. Фото из интернета.

Ну и к чести грозненцев, они не стали сушить игру после того, как вышли вперед в счете, не стали в концовке встречи играть на удержание ничейного результата (ведь ничья на выезде с "Краснодаром" не самый плохой вариант). "Ахмат" продолжил играть открыто, комбинационно и агрессивно до самой последней минуты. В итоге, как я считаю, грозненский клуб в этом матче победил закономерно.

Табло на стадионе с итоговым счет встречи. Фот о из интернета.
Табло на стадионе с итоговым счет встречи. Фот о из интернета.

Что же касается хозяев поля, то "Краснодар" заметно осложнил свою задачу в борьбе за призовые места и награды первенства. Конкуренты ведь не дремлют и моментально пользуются осечкой одной из команд. Хотя времени для исправления "быками" ситуации предостаточно. Напомню, как выглядит турнирная таблица РПЛ после 13 туров.

Турнирная таблица РПЛ после 13 туров.
Турнирная таблица РПЛ после 13 туров.

Так же напомню, что в следующем туре "Краснодар" играет на выезде в Нижнем Новгороде. И что-то мне подсказывает, что в воротах у южан в этом матче будет стоять другой голкипер. Однако, поживем - увидим.

На этом пока все. Всем болельщикам крепкого здоровья и оптимизма. Смотрим наш футбол и болеем за свою любимую команду.

Благодарю за внимание.