Найти тему
Едим НЕ дома

Сытный испано-перуанский ужин в ресторане El Idilio за 9290 рублей на двоих

Оглавление

Ох, как же редко мы с Вами, дорогие читатели, в моих обзорах ресторанов навещаем Пиренейский полуостров. Если португальская кухня, насколько я осведомлен, в Москве не представлена совсем, то испанская присутствует, правда в незначительном количестве.

Входная группа ресторана El Idilio
Входная группа ресторана El Idilio

Вероятно, пустующая ниша и натолкнула Эрнесто Фернандеса в свое время на мысль открыть ресторан El Idilio (название переводится, как "идиллия"). Причем, чтобы убить двух зайцев сразу он собрал в меню как гастрономические хиты из Испании, так и из такой, популярной сейчас у столичных едоков страны, как Перу.

Ресторан находится в богатом на заведения общепита Благовещенском переулке, соединяющем Тверскую и район Патриарших прудов. Я уже делал обзоры на Tsunami и Unica расположенные по соседству. В этот раз мы со старым товарищем отправились поужинать в иберийскую "Идиллию".

Интерьер

El Idilio разделен на две непохожих части. При входе находится главный зал в классическом стиле со стенами в тон винам Риохи, а чуть в глубине малый зал, стилизованный под тапас-бар в небольшом испанском городке. Некоторая старомодность интерьеров наталкивает на мысль, что и кухня тут будет традиционная и аутентичная, без художественных капель соуса и пенок, размазанных по тарелке, которые так "любят" некоторые комментаторы.

В пятницу, субботу и воскресенье тут выступает латиноамериканское трио, столы раздвигаются, и гости могут показать свои танцевальные таланты. В день нашего визита, было тихо и почти весь главный зал занимали компании, что-то отмечавшие в спокойном режиме: без танцев и сомбреро.

Меню

Кухню El Idilio возглавляет шеф-повар Рональдо Каррерас, который судя по имени и фамилии учился испанской кухне не по книжкам и телепередачам. Меню обширное, но не так чтобы потеряться. Цены средние. В большую сторону выделяются только блюда на компанию. Впрочем, судя по моим наблюдениям, именно их тут все и заказывают.

Севиче амарийо

Филе белой рыбы с соусом «лече де тигре» и желтым перцем чили, подается с кукурузой «канча» и бататом

Севиче амарийо - 750 руб.
Севиче амарийо - 750 руб.

Первым на наш стол прибыл гость из Перу. Или гостья. Или "оно": севиче из белой рыбы, предположительно сибаса. Подача, как на родине, а не на соседних улицах Патриарших. Но и "молоко тигра" (смесь сока лайма, чили и лука), тоже неместной кислоты и остроты. Настоящее! Наконец-то можно попробовать севиче, в том виде, в котором его едят перуанцы. В таком маринаде, рыбу уже не назовешь сырой, настолько она видоизменяется.

Добавления в виде зелени и батата, мне показались лишними, а вот жареные зерна кукурузы заинтересовали. Похожи на недораспустившийся попкорн, только мягче. Спросил - официантка сказала, что кукурузу они привозят из Перу, а из нашей такие штучки не приготовить. Оценка 5-

Тапас "Иберика" с хамоном

Тапас "Иберика" с хамоном - 450 руб.
Тапас "Иберика" с хамоном - 450 руб.

Толстый ломоть свежего хлеба, сверху сладко-острая сальса из томата и чеснока, а над ней горка поструганного хамона. Хамон плотнее, чем я люблю, ближе к бастурме, поэтому оценка 4.

Энчилада из креветок

Креветки, обжаренные с луком, чесноком, сладким перцем и томатами, в кукурузной лепешке с пикантным соусом «Чипотле»

Энчилада из креветок - 990 руб.
Энчилада из креветок - 990 руб.

За незнакомым мне словом "энчилада" спряталось блюдо, которое я бы по привычке назвал буррито, с совершенно китайской по стилю начинкой в виде креветок в кисло-сладком соусе. Так как я обожаю все кисло-сладкое, то местная энчилада для меня прошла по разряду: очень вкусно. Блюдо, кстати совсем простое в приготовлении. При наличии в местном "Перекрестке" кукурузных лепешек-тортилий (а они там, как правило, представлены), его можно легко приготовить дома. Оценка 5.

Паэлья "Валенсиана"

Испанская паэлья с курицей и кроликом по рецепту шефа. 950 гр.

Паэлья "Валенсиана" - 2200 руб.
Паэлья "Валенсиана" - 2200 руб.

Итак, главное блюдо ужина - паэлья. Я выбрал "Валенсиану", а не "Маринеру", чтобы не повторяться после визита в "Па-паэлью". Два вида мяса и гарнир в одной сковороде. Общий вес почти килограмм. Плотный пряный рис с томатным соусом, по консистенции напоминающий домашний плов, то есть рис не рассыпчатый. Мяса положили не поскупившись. Только мясо кролика в других ресторанах потянуло бы на две порции горячего, а тут еще и курица в достатке. Приготовлен ушастый идеально, с корочкой в стиле утки конфи, можно даже перепутать. Сытно, вкусно, хорошо приготовлено. Оценка 5.

Крема каталана

Крема каталана - 320 руб.
Крема каталана - 320 руб.

Мое избалованное чувство прекрасного, конечно, пострадало при виде дешевой бумажной салфетки на блюдечке. Пришлось снова вспомнить, что я в Испании, в локальном ресторане, а не в "центре мира". Но сам крем каталана - неплохая версия крема-брюле с сильно карамелизованной корочкой. Нежный и ванильный внутри. Физалис отдал другу, не люблю. Оценка 4.

Чуррос с шоколадным соусом

Чуррос - 380 руб.
Чуррос - 380 руб.

Самый традиционный испанский туристический десерт в традиционном исполнении, а-ля длинный пончик, но с более мягким заварным тестом внутри. Много сахарной пудры, а еще и шоколад. Сладко-сладко. Оценка 5- (люблю, чуть менее фритюрную корочку).

Напитки

Автор, портвейн и десерт
Автор, портвейн и десерт

Сразу по приходу в "Эль Идилио" я обнаружил в меню портвейн по необычайно низкой для центра цене в 400 руб. Он и сопровождал почти весь мой длинный вечер. Попробовал и более основательный 10-летний Graham's Tawny port за 680 руб. Товарищ наслаждался Маргаритами (650 руб.) и текилой (590 руб.) Вечер удался! Ушли уже после закрытия кухни и успели обсудить все темы на свете.

ИТОГО:

Мои ожидания от посещения El Idilio, основанные на отзыве Юлии "Раскрываем меню" и отзывов из Яндекса полностью совпали с реальностью. Это нетипичный для Москвы ресторан, со своим очарованием и приятными гастрономическими впечатлениями. Есть замечания, но где их нет?

Счет на двоих с напитками составил 9.290 руб.

Адрес: Москва, Благовещенский пер., 3, стр. 1

Еда
6,93 млн интересуются