Завершаю неделю завтраков восхитительно вкусной и нежной кукурузной кашей на кокосовом молоке с вишневым соусом, страчателлой и миндальными лепестками.
Также кашу можно подать со свежими фруктами, ягодами, семечками и орехами.
На 1 порцию каши понадобятся:
- кукурузная крупа мелкая (у меня Полента "ЛЕНТА PREMIUM") - 30 г
- вода - 130 г
- кокосовое молоко – 200 г
- соль – по вкусу
- сахар – по вкусу
Для подачи:
Вишневый соус:
- вишня замороженная – 100 г
- сахар - 1-2 ст.л.
- крахмал кукурузный – 1 ч.л.
- вода - 1 ст.л.
Сыр Страчателла
Миндальные лепестки
Приготовление:
В кастрюле соединить воду с кокосовым молоком. Довести до кипения. Всыпать крупу, добавить соль и сахар. Варить на небольшом огне 20 минут, помешивая венчиком.
Для вишневого соуса вишню с сахаром довести до кипения. Крахмал развести в воде и влить к вишне. Держать на среднем огне помешивая минуты 2-3, пока сироп не станет прозрачным.
Готовую кашу выложить в тарелку. Полить вишневым соусом, выложить страчателлу и посыпать миндальными лепестками.
Всем вкусного начала дня!
Ставьте лайки, пишите комментарии - буду рада общению!