Найти тему
Вкусно с Машей

Неделя завтраков. День 7. Кукурузная каша на кокосовом молоке.

Завершаю неделю завтраков восхитительно вкусной и нежной кукурузной кашей на кокосовом молоке с вишневым соусом, страчателлой и миндальными лепестками.

Также кашу можно подать со свежими фруктами, ягодами, семечками и орехами.

На 1 порцию каши понадобятся:

  • кукурузная крупа мелкая (у меня Полента "ЛЕНТА PREMIUM") - 30 г
  • вода - 130 г
  • кокосовое молоко – 200 г
  • соль – по вкусу
  • сахар – по вкусу

Для подачи:

Вишневый соус:

  • вишня замороженная – 100 г
  • сахар - 1-2 ст.л.
  • крахмал кукурузный – 1 ч.л.
  • вода - 1 ст.л.

Сыр Страчателла

Миндальные лепестки

Приготовление:

В кастрюле соединить воду с кокосовым молоком. Довести до кипения. Всыпать крупу, добавить соль и сахар. Варить на небольшом огне 20 минут, помешивая венчиком.

Для вишневого соуса вишню с сахаром довести до кипения. Крахмал развести в воде и влить к вишне. Держать на среднем огне помешивая минуты 2-3, пока сироп не станет прозрачным.

Готовую кашу выложить в тарелку. Полить вишневым соусом, выложить страчателлу и посыпать миндальными лепестками.

Фото автора
Фото автора

Всем вкусного начала дня!

Ставьте лайки, пишите комментарии - буду рада общению!

Еда
993 тыс интересуются