Сегодня будем пробовать очередное творение Волковской пивоварни, а именно кисляк под названием "Клюква".
И это снова экспериментально-лимитированный сорт, появившийся на свет в августе сего года. У меня же банка посвежее - от 27 сентября. Попробовал же я это пиво 15 октября.
На "тапке" стиль пива заявлен как фруктовый кисляк, на сайте же производителя он значится как бельгийский эль. Из любопытства полез в архивы и полистал статью об этом пиве произведенном Волковской пивоварней.
Характеристики этого эля и сегодняшнего пива идентичны, поэтому делаем вывод, что Волки продолжают экспериментировать, добавляя в свой бельгийский эль всякое разное.
Кстати, о всяком разном, т.е. о составе пива. Понятное дело, что там присутствуют классические пивные ингредиенты. Но кроме них в составе имеется:
- Концентрированный сок клюквы
- Мальтодекстрин
- Соль пищевая
- Сок красной моркови
А соль-то тут зачем? Это же не гозе.
ТТХ:
- Алкоголь - 6.5%
- Плотность - 16.5%
- Горечь - 18
- Хмель - ???
Пиво , мутное, непрозрачное. Пены мало, опадает быстро.
Аромат не особо яркий, клюквенный. Вкус тоже клюквенный, натуральный, кисловато-сладковатый. Послевкусие аналогичное. Алкоголь не ощущается. Пьется отлично.
Простенький кислячок, но вкусный. Пьешь как будто слегка подслащенный клюквенный сок. Любителям клюквы рекомендую попробовать.
Стоит 149 рублей за 0.45 л.
Продегустированное пиво от Волковской пивоварни: