Здравствуйте уважаемые читатели моего канала. Сегодня я хочу рассказать Вам как я готовлю мясо По-французски. К сожалению мне никогда не довелось побывать в Париже и вообще во Франции, поэтому я не знаю, существует ли такое блюдо во французской кухне, но вот рецепт такой я вычитала несколько лет назад в одном журнале и с тех пор постоянно готовлю внеся в него некоторые изменения, сообразно собственному вкусу и вкусу своих родных, которые его просто обожают. Итак, сегодня я рассказываю, как сама готовлю
Мясо По-французски
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Мясо свиное 1 килограмм
- Картофель 700-800 грамм
- Лук 500-600 грамм
- Сыр 500-600 грамм
- Майонез 5-6 столовых ложек
- Соль, перец
- Горчица столовая
Лично я предпочитаю брать свиной карбонат с небольшими прослойками жира.
Итак, начинаем готовить:
1.Нарезаем мясо ломтиками толщиной примерно в 1 сантиметр
2. Каждый ломтик разрезаем пополам
3. Кусочки складываем в пакет по нескольку штук и отбиваем с двух сторон
4.Отбитые кусочки мяса солим и перчим по вкусу. Лично я предпочитаю смесь молотого красного и черного перца
5. После того как мясо посолили и поперчили с обеих сторон смазываем мясо горчицей с одной стороны
6. Горчицу берем самую обычную, столовую. Главным эффектом от её применения, станет то, что мясо приобретет необычный легкий, грибной привкус, хотя никаких грибов у нас нет. Намазав мясо горчицей, оставляем его мариноваться, а сами пока займемся другими делами.
7. Нарезаем картофель. В принципе резать его можно как угодно, но я предпочитаю делать это ломтиками. После нарезки картофель отправляем в воду.
8. Следом нарезаем лук тоненькими полукольцами
9. Нарезанный лук посолим и помнем, что бы он дал сок. Это нужно что бы процессе готовки лук у на не подгорал
10. Далее трем сыр на крупной терке. Сыра должно быть много. В принципе сыр можно использовать любой, но лично я предпочитаю Голландский
11. Теперь сыр необходимо смешать с майонезом
12. В специально приготовленной посуде чередуем сыр с майонезом
13. Полученную массу тщательно перемешиваем
14. Из емкости с картофелем сливаем воду, солим, перчим и тщательно перемешиваем
15. На смазанный растительным маслом противень выкладываем лук
16. Вторым слоем выкладываем картофель. Следим за тем, что бы он равномерно покрывал всю поверхность
17. Третьим слоем выкладываем мясо. Оно так же должно занимать всю поверхность противня
18. На каждый кусочек мяса кладем порцию сыра приправленного майонезом
19. Заключительным этапом, отправляем противень со всем содержимым в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Время приготовления 45-50 минут
20. Максимум через час все готово. Мясо получается необыкновенно ароматным, нежным и удивительно вкусным
Как я уже говорила мясо, приготовленное по такому рецепту, имеет необыкновенный грибной привкус, хотя грибов здесь нет.
В заключении хочу сказать, что точно так же можно приготовить не только свинину, но и любое другое мясо, но лично мне свинина кажется самой вкусной.
На этом мои уважаемые любители вкусно покушать, позвольте сегодня прерваться. Всего вам доброго, приятного аппетита и до скорой встречи.