Найти тему

Готовим мясо по-французски. Пошаговый рецепт с фото

Здравствуйте уважаемые читатели моего канала. Сегодня я хочу рассказать Вам как я готовлю мясо По-французски. К сожалению мне никогда не довелось побывать в Париже и вообще во Франции, поэтому я не знаю, существует ли такое блюдо во французской кухне, но вот рецепт такой я вычитала несколько лет назад в одном журнале и с тех пор постоянно готовлю внеся в него некоторые изменения, сообразно собственному вкусу и вкусу своих родных, которые его просто обожают.  Итак, сегодня я рассказываю, как сама готовлю

Мясо По-французски

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мясо свиное 1 килограмм
  • Картофель 700-800 грамм
  • Лук 500-600 грамм
  • Сыр 500-600 грамм
  • Майонез 5-6 столовых ложек
  • Соль, перец
  • Горчица столовая

Лично я предпочитаю брать свиной карбонат с небольшими прослойками жира.

Итак, начинаем готовить:

1.Нарезаем мясо ломтиками толщиной примерно в 1 сантиметр

-2

2. Каждый ломтик разрезаем пополам

-3

3. Кусочки складываем в пакет по нескольку штук и отбиваем с двух сторон

-4

4.Отбитые кусочки мяса солим и перчим по вкусу. Лично я предпочитаю смесь молотого красного и черного перца

-5

5. После того как мясо посолили и поперчили с обеих сторон смазываем мясо горчицей с одной стороны

-6

6. Горчицу берем самую обычную, столовую. Главным эффектом от её применения, станет то, что мясо приобретет необычный легкий, грибной привкус, хотя никаких грибов у нас нет. Намазав мясо горчицей, оставляем его мариноваться, а сами пока займемся другими делами.

-7

7. Нарезаем картофель. В принципе резать его можно как угодно, но я предпочитаю делать это ломтиками. После нарезки картофель отправляем в воду.

-8

8. Следом нарезаем лук тоненькими полукольцами

-9

9. Нарезанный лук посолим и помнем, что бы он дал сок. Это нужно что бы процессе готовки лук у на не подгорал

-10

10. Далее трем сыр на крупной терке. Сыра должно быть много. В принципе сыр можно использовать любой, но лично я предпочитаю Голландский

-11

11. Теперь сыр необходимо смешать с майонезом

-12

12. В специально приготовленной посуде чередуем сыр с майонезом

-13

13. Полученную массу тщательно перемешиваем

-14

14. Из емкости с картофелем сливаем воду, солим, перчим и тщательно перемешиваем

-15

15. На смазанный растительным маслом противень выкладываем лук

-16

16. Вторым слоем выкладываем картофель. Следим за тем, что бы он равномерно покрывал всю поверхность

-17

17. Третьим слоем выкладываем мясо. Оно так же должно занимать всю поверхность противня

-18

18. На каждый кусочек мяса кладем порцию сыра приправленного майонезом

-19

19. Заключительным этапом, отправляем противень со всем содержимым в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Время приготовления 45-50 минут

-20

20. Максимум через час все готово. Мясо получается необыкновенно ароматным, нежным и удивительно вкусным

-21

Как я уже говорила мясо, приготовленное по такому рецепту,  имеет необыкновенный грибной привкус, хотя грибов здесь нет.

-22

В заключении хочу сказать, что точно так же можно приготовить не только свинину, но и любое другое мясо, но лично мне свинина кажется самой вкусной.

На этом мои уважаемые любители вкусно покушать, позвольте сегодня прерваться. Всего вам доброго, приятного аппетита и до скорой встречи.

Еда
6,23 млн интересуются