Пару дней назад купила горбушу в "пятерочке". Вполне нормальную, как ни странно. Убрала в холодильник медленно растаивать.
Все думала, как же ее приготовить. 🔸Первая мысль была антиППшной, мол пожарить в кляре. Вкусно, но не полезно.
🔸вторая - запечь в духовке с луково-морковной шубкой, без майонеза и сметаны. А что бы зажарка не засохла - накрыть кружочками помидор.
Я так уже делала неоднократно. Подробно писала вот тут
🔸 третья идея была такой: закинуть рыбу в пакет + лук и что найду из заморозок. Запечь до готовности.
Пока перебирала в мыслях эти варианты, руки сами разделали рыбу на филе 😅 Вот, что творит постоянная практика разделки рыбы! ))
🔸Посолила, поперчила, оливкового масла немного плеснула, луковицу полукольцами туда. Убрала в холодильник. Пусть хоть немного промаринуется, - подумала я.
🔸залезла в морозилку. Нашла грамм 700 зеленой стручковой фасоли. Отлично! Значит буду в пакете запекать.
🔸Перемешала фасоль с рыбой, поместила все в пакет и поставила в горячую духовку на 180 градусов.
Время не засекла.
Вскоре почувствовала легкий рыбный аромат. Достала. Попробовала. Рыба готова!
Она получилась мягкой и нежной. Фасоль тоже хорошо пропеклась/протушилась в пакете.
Мои домашние поели эту рыбку с удовольствием.
А вы как готовите горбушу?
Делитесь, пожалуйста, в комментариях своими любимыми способами приготовления рыбы. Я с удовольствием почитаю.
мой канал в Яндекс Дзене - Безглютеновая жизнь
You-Tube канал Без глютена ПП-рецепты
группа в ВК Без глютена ПП-рецепты