Найти тему

Домашняя пастрома из куриной грудки. Пошаговый рецепт с фото

Здравствуйте уважаемые посетители и читатели моего канала. Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить удивительно вкусную, нежную и ароматную пастрому из куриной грудки. Готовится очень просто, а купить все необходимое можно практически в любом магазине

Нам понадобятся:

  • Куриное филе 2 штуки.
  • Чеснок 4 зубчика.
  • Паприка сладкая 2 чайных ложки.
  • Аджика сушеная 1 чайная ложка.
  • Перец чёрный молотый, половина чайной ложки.
  • Соль 1 чайная ложка.
-2

Начинаем готовить

1. Грудки посыпаем солью и черным молотым перцем

-3

2. Далее посыпаем сладкой паприкой, сушеной аджикой и выдавливаем через пресс 4 зубчика чеснока.

-4

3. Все специи тщательно втираем в куриное филе, складываем кусочки вместе и связываем их между собой прочной ниткой.

-5

4. Готовый рулет выкладываем на противень застеленный пергаментом и оставляем мариноваться на полтора-два часа

-6

5. Через два часа отправляем рулет в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.

Важно!!! После окончания запекания, оставляем пастрому в духовке на 8-10 часов. Лично я предпочитаю делать это с вечера, что бы мясо переночевало в духовке, открывать которую НЕ СЛЕДУЕТ!!!

6. Готовое мясо после того как с него срезаны нитки выглядит вот так.

-7

7. Разрезаем и видим вот такую красоту.

-8

Нежнейшее и очень вкусное мясо станет прекрасной альтернативой покупной колбасе. Бутерброд с куриным рулетом станет прекрасным дополнением к утренней чашке кофе или чая. Его можно приготовить ребенку в школу или захватить с собой на работу.

Надеюсь мои уважаемые читатели и подписчики, вы по достоинству оцените нежный вкус курочки со специями. Приятного вам аппетита и до новых встреч.

Еда
993 тыс интересуются