Здравствуйте уважаемые посетители и читатели моего канала. Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить удивительно вкусную, нежную и ароматную пастрому из куриной грудки. Готовится очень просто, а купить все необходимое можно практически в любом магазине
Нам понадобятся:
- Куриное филе 2 штуки.
- Чеснок 4 зубчика.
- Паприка сладкая 2 чайных ложки.
- Аджика сушеная 1 чайная ложка.
- Перец чёрный молотый, половина чайной ложки.
- Соль 1 чайная ложка.
Начинаем готовить
1. Грудки посыпаем солью и черным молотым перцем
2. Далее посыпаем сладкой паприкой, сушеной аджикой и выдавливаем через пресс 4 зубчика чеснока.
3. Все специи тщательно втираем в куриное филе, складываем кусочки вместе и связываем их между собой прочной ниткой.
4. Готовый рулет выкладываем на противень застеленный пергаментом и оставляем мариноваться на полтора-два часа
5. Через два часа отправляем рулет в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.
Важно!!! После окончания запекания, оставляем пастрому в духовке на 8-10 часов. Лично я предпочитаю делать это с вечера, что бы мясо переночевало в духовке, открывать которую НЕ СЛЕДУЕТ!!!
6. Готовое мясо после того как с него срезаны нитки выглядит вот так.
7. Разрезаем и видим вот такую красоту.
Нежнейшее и очень вкусное мясо станет прекрасной альтернативой покупной колбасе. Бутерброд с куриным рулетом станет прекрасным дополнением к утренней чашке кофе или чая. Его можно приготовить ребенку в школу или захватить с собой на работу.
Надеюсь мои уважаемые читатели и подписчики, вы по достоинству оцените нежный вкус курочки со специями. Приятного вам аппетита и до новых встреч.