Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Крылышки по-корейски: отличная острая закуска на любой случай

Оглавление

Жареный цыпленок по-корейски очень популярное блюдо. Если вы хотите добавить курочке пикантности, то не ошибетесь, выбрав этот рецепт крылышек в корейском стиле.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриных крылышек (плечо)
  • 2 столовые ложки фруктового или винного уксуса
  • 2 ст. л. натертого корня имбиря
  • 1 стакан кукурузного крахмала
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. соли без верха
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. томатного кетчупа
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 0,3 ч. л. молотого острого красного перца
  • 2 ст. л. сахара
  • растительное масло
  • семена кунжута и зеленый лук для подачи

Как готовить:

1. Кусочки куриных крылышек выложить в миску. Добавить укус, соль, черный перец и имбирь (1 ст. л.). Все перемешать, прикрыть тарелочкой и убрать на 1 час в холодильник.

2. Замаринованные крылышки отряхнуть от излишков перца и имбиря, можно протереть бумажными полотенцами.

3. Запанировать курицу в крахмале, как в муке. Можно смешать часть крахмала с пшеничной или кукурузной мукой.

-2

4. В сотейнике разогреть примерно 1 стакан растительного масла.

5. Обжарить куриные крылышки в масле в течение 10 минут до хрустящей корочки, переворачивая периодически. Вынуть шумовкой.

-3

6. В другой сковороде обжарить на 2 ст. л. масла оставшийся имбирь и измельченный чеснок. Через 3-5 минут влить соевый соус и томатный кетчуп. Перемешать. Всыпать сахар и острый перец. Тушить на среднем огне.

Время от времени перемешивать соус, пока консистенция не станет сиропообразной.

7. Переложить жареную курицу в большую миску и полить кипящим соусом, чтобы он покрыл ее. Хорошо перемешать.

Подавайте сразу же, при желании посыпав кунжутом и нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

-4

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте 👍

Вам не сложно, а нам приятно!