Жареный цыпленок по-корейски очень популярное блюдо. Если вы хотите добавить курочке пикантности, то не ошибетесь, выбрав этот рецепт крылышек в корейском стиле.
Ингредиенты:
- 0,5 кг куриных крылышек (плечо)
- 2 столовые ложки фруктового или винного уксуса
- 2 ст. л. натертого корня имбиря
- 1 стакан кукурузного крахмала
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- 0,5 ч. л. соли без верха
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст. л. томатного кетчупа
- 2 ст. л. соевого соуса
- 0,3 ч. л. молотого острого красного перца
- 2 ст. л. сахара
- растительное масло
- семена кунжута и зеленый лук для подачи
Как готовить:
1. Кусочки куриных крылышек выложить в миску. Добавить укус, соль, черный перец и имбирь (1 ст. л.). Все перемешать, прикрыть тарелочкой и убрать на 1 час в холодильник.
2. Замаринованные крылышки отряхнуть от излишков перца и имбиря, можно протереть бумажными полотенцами.
3. Запанировать курицу в крахмале, как в муке. Можно смешать часть крахмала с пшеничной или кукурузной мукой.
4. В сотейнике разогреть примерно 1 стакан растительного масла.
5. Обжарить куриные крылышки в масле в течение 10 минут до хрустящей корочки, переворачивая периодически. Вынуть шумовкой.
6. В другой сковороде обжарить на 2 ст. л. масла оставшийся имбирь и измельченный чеснок. Через 3-5 минут влить соевый соус и томатный кетчуп. Перемешать. Всыпать сахар и острый перец. Тушить на среднем огне.
Время от времени перемешивать соус, пока консистенция не станет сиропообразной.
7. Переложить жареную курицу в большую миску и полить кипящим соусом, чтобы он покрыл ее. Хорошо перемешать.
Подавайте сразу же, при желании посыпав кунжутом и нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте 👍
Вам не сложно, а нам приятно!