Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Десерт из манной каши

Оглавление

Да-да, и такое бывает. Мне было очень интересно - вкусно ли получится? Так вот, не слишком привычно - все таки манная каша, в представлении большинства из нас к десертам никак не относится. Но ... вкусненько.

Берем:

  • 1 литр молока
  • 150 гр. манной крупы
  • 100 гр. сахара (если коричневый возьмете - будет с чуть карамельным оттенком вкуса)
  • Щепотка соли
  • 2 яйца
  • Немного панировочных сухарей
  • Корица, сахар, сироп или варенье - при подаче

Как готовим:

Варим густую манную кашу из молока, крупы, сахара и щепотки соли. Выливаем ее на противень или в какую иную плоскую широкую форму, оставляем остывать.

Когда остынет, нарезаем на ломтики, каждый ломтик обмакиваем во взбитое яйцо и панируем в сухарях.

Обжариваем на сковородке в хорошо раскаленном масле до румяной корочки.

Подаем, посыпав корицей с сахаром, с вареньем или яблочным пюре.

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются