Да-да, и такое бывает. Мне было очень интересно - вкусно ли получится? Так вот, не слишком привычно - все таки манная каша, в представлении большинства из нас к десертам никак не относится. Но ... вкусненько.
Берем:
- 1 литр молока
- 150 гр. манной крупы
- 100 гр. сахара (если коричневый возьмете - будет с чуть карамельным оттенком вкуса)
- Щепотка соли
- 2 яйца
- Немного панировочных сухарей
- Корица, сахар, сироп или варенье - при подаче
Как готовим:
Варим густую манную кашу из молока, крупы, сахара и щепотки соли. Выливаем ее на противень или в какую иную плоскую широкую форму, оставляем остывать.
Когда остынет, нарезаем на ломтики, каждый ломтик обмакиваем во взбитое яйцо и панируем в сухарях.
Обжариваем на сковородке в хорошо раскаленном масле до румяной корочки.
Подаем, посыпав корицей с сахаром, с вареньем или яблочным пюре.
Приятного аппетита