На рулет из омлета понадобится всего ничего времени.
Полезный завтрак приготовить несложно!
Ингредиенты: 3 яйца, 2-3 кусочка ветчины, 1 томат, 30 грамм твёрдого сыра.
Процесс приготовления:
Сыр, томат и ветчину нарезаем тонкими пластинами.
Сыр можно натереть на тёрке.
Сковороду с антипригарным покрытием ставим на маленький огонь разогреваться.
Яйца в миске взбиваем вилкой сильно, чтобы желток с белком соединились в однородную массу.
Соль не добавляем, так как соли в сыре содержится достаточное количество соли и омлет будет не пресным.
На разогретую сковороду наливаем яичной смеси на тонкий блин и даём массе слегка схватиться. С одной стороны выкладываем кусочки ветчины, второй стороной закрываем ветчину.
На пустую часть сковороды выливаем немного яичной массы и, когда схватится, выкладываем кусочки томата. Закрываем помидоры омлетом с ветчиной.
На освободившуюся часть сковороды снова наливаем яичной массы. На слегка схватившийся омлет выкладываем половину нарезанного сыра. Закрываем половиной омлета с начинкой. И повторяем: на свободную половину сковороды выливаем оставшуюся яичную массу, выкладываем пластины сыра и закрываем второй частью омлета.
Перекладываем рулет из омлета на сервировочное блюдо. Украшаем оставшимися дольками томата и посыпаем зеленью.
Слоёный омлет для питательного завтрака готов!
Приятного аппетита и продуктивного начала дня!
Присоединяйтесь к «Мир Вкуса Инфо» в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте и Фейсбуке. Мы есть также в Телеграме и Инстаграме!