Timetable (Android). Эта программа позволит быстро и удобно составить расписание занятий. Приложение выполнено в формате ежедневника и позволяет хранить в памяти смартфона не только актуальное расписание пар, но и фиксировать подробные сведения об уч
ебных предметах и преподавателях, типе занятий и их продолжительности, а также прочие сведения, которые можно использовать для самоорганизации и планирования дел. С помощью Timetable можно добавлять домашние задания и контролировать их выполнение, заранее напоминать о предстоящих занятиях и переводить телефон в беззвучный режим во время уроков. Для удобства работы с программой предусмотрены функции цветового оформления расписания, средства синхронизации данных между различными устройствами пользователя и встроенные виджеты, которые можно вынести на главный экран Android.
2.Photomath (Android, iOS). Приложение для решения математических задач с помощью камеры смартфона и технологии оптического распознавания тестов Optical Character Recognition (OCR). Пользоваться таким мобильным помощником очень просто: достаточно навести камеру на математическую задачу, и PhotoMath сразу же выдаст ответ и приведёт подробное пошаговое решение. Возможности программы позволяют распознавать не только печатный, но и рукописный текст, а также вносить правки в отсканированные формулы и уравнения. PhotoMath умеет строить графики, решать линейные, квадратные, тригонометрические уравнения и как орехи щёлкает задачи с корнями, модулями, степенями, дробями, интегралами, факториалами, матрицами и полиномами.
3.Microsoft Math Solver (Android, iOS). Ещё один программный продукт, который предоставляет помощь в решении задач, связанных с арифметикой, алгеброй, тригонометрией, исчислением, статистикой и другими направлениями. Как и в случае с упомянутым выше Photomath, разработанный редмондской компанией Math Solver использует OCR-движок для распознавания печатных и рукописных текстов. При этом решения сопровождаются не только развёрнутыми пошаговыми объяснениями, но и ссылками на аналогичные примеры в интернете и видеолекциями, детально разъясняющими связанные с задачей математические понятия.
4.Brainly (Android, iOS). Приложение, функционирующее в паре с платформой взаимопомощи школьников и студентов Znanija.com. Особенностью сервиса является внушительная база знаний, охватывающая достаточно широкий круг образовательных направлений: от точных и гуманитарных наук до обществознания и лингвистики. Практически на любой вопрос в программе Brainly можно найти подробный ответ, а если подходящего материала не окажется в архиве, всегда можно обратиться за помощью к участникам сообщества Znanija.com, коих, по заверениям кураторов проекта, насчитывается свыше 100 миллионов по всему миру!
Coursera (Android, iOS). Мобильный клиент для одноимённого сервиса дистанционного образования, сотрудничающего с ведущими университетами мира. Благодаря широкому охвату академического сообщества Coursera предлагает пользователям свыше 3 900 учебных курсов различной тематической направленности, начиная с точных наук и информационных технологий и заканчивая общественными науками, будь то юриспруденция, экономика и педагогика. Также проект позволяет пройти обучение и сдать официальные экзамены таких компаний-вендоров, как Google, SAS, IBM и многие другие, подтвердив свои знания сертификатом международного образца. Продолжительность каждого курса варьируется в зависимости от его сложности и составляет от 4 недель и более.