Найти тему

ИТАЛЬЯНСКАЯ ЛАЗАНЬЯ.

Фото из интернета.
Фото из интернета.

И так нам нужны такие продукты как:

ДЛЯ ТЕСТА:

1 стакан муки,

1 яйцо.

1ст.ложка растительного масла.

2ст.ложки молока.

Соль по вкусу.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

300гр.говяжьего фарша.

1 луковица, 1 морковка.

100гр.белого вина.

3 ст.ложки томат-пасты.

ДЛЯ СОУСА:

2ст ложки сливочного масла.

2 ст ложки муки,

1 ст.молока.

50 гр.тёртого сыра.

Соль и мускатный орех.

Лук нашинковать, морковь натереть на тёрке и обжарить на масле. Добавить фарш и тушить 10 минут. Далее влить вино томат-пасту, тушить ещё 10 минут.

ТЕСТО: Просеять муку, добавить взбитое яйцо. Соль, молоко, масло. Замесить крутое тесто. После замеса накрыть плёнкой.

Соус готовиться на очень медленном огне. Соус: растопить масло, аккуратно вмешать муку, влить молоко, добавить соль, мускатный орех и сыр и снять с огня.

Тесто раскатать в тонкий пласт и сделать из него 4 лепёшки.В смазанную форму выложить слоями:ТЕСТО-НАЧИНКА-СОУС. Повторить 4 раза. Сверху сбрызнуть маслом и посыпать сыром. Запекать при температуре 180 градусов, 22-25 минут.

Приятного аппетита.