Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Торопимся в сауну, поэтому коротенько ) Сазан – он, как щука. Хорош в фаршированном виде. Только если в случае со щукой ее кожу можно легко повредить, то в случае с сазаном гораздо проще – у него кожа, мне кажется, толще.
ПОНАДОБИТСЯ
- Сазан
- Вареные яйца
- Вареный рис
- Репчатый лук
- Сливочное масло
- Соль и перец
КАК ГОТОВИТЬ
Выпотрошить, удалить жабры, кухонными ножницами перерезать хребет у основания головы и у хвоста. Снять все филе с костей.
В блендере пробить мясо, рис, масло, лук яйца в однородную массу.
Набить ей сазана.
Запекать при 180 градусах, в зависимости от размера сазана, от 40 минут. Тут нужно помнить, что эта рыба часто бывает заражена, поэтому пропекать ее следует, как положено, мест с сырцой в толще фарша оставлять нельзя.
И все :) Приятного аппетита!
Поставьте лайк, если понравился рецепт! Подписывайтесь на этот канал или на канал в Telegram, где я публикую ссылки на новые рецепты из этого журнала. Ссылки на большинство рецептов опубликованы здесь.