Сазан, фаршированный сазаном, рисом и яйцами

407 прочитали
Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Торопимся в сауну, поэтому коротенько ) Сазан – он, как щука. Хорош в фаршированном виде.

Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Торопимся в сауну, поэтому коротенько ) Сазан – он, как щука. Хорош в фаршированном виде. Только если в случае со щукой ее кожу можно легко повредить, то в случае с сазаном гораздо проще – у него кожа, мне кажется, толще.

ПОНАДОБИТСЯ

  • Сазан
  • Вареные яйца
  • Вареный рис
  • Репчатый лук
  • Сливочное масло
  • Соль и перец

КАК ГОТОВИТЬ

Выпотрошить, удалить жабры, кухонными ножницами перерезать хребет у основания головы и у хвоста. Снять все филе с костей.

В блендере пробить мясо, рис, масло, лук яйца в однородную массу.

Набить ей сазана.

В итоге получится вот так. Рис местами не пробился, но отдельные рисинки не ощущаются.
В итоге получится вот так. Рис местами не пробился, но отдельные рисинки не ощущаются.

Запекать при 180 градусах, в зависимости от размера сазана, от 40 минут. Тут нужно помнить, что эта рыба часто бывает заражена, поэтому пропекать ее следует, как положено, мест с сырцой в толще фарша оставлять нельзя.

Этот сазан был весом чуть больше килограмма, запекался 40 минут.
Этот сазан был весом чуть больше килограмма, запекался 40 минут.

И все :) Приятного аппетита!

Поставьте лайк, если понравился рецепт! Подписывайтесь на этот канал или на канал в Telegram, где я публикую ссылки на новые рецепты из этого журнала. Ссылки на большинство рецептов опубликованы здесь.