Найти тему

9.Принцип цикличности и спиральности в Единстве Абсолюта

Тяжелые времена рождают героев и сильных правителей. Сильные правители делают хорошую жизнь. Хорошая жизнь рождает слабых правителей. Слабые правители, делают тяжелую жизнь.

Существует очень красивая легенда о кольце Соломона. На кольце царя Соломона была написана фраза: «все пройдет, и это тоже пройдет». Согласно легенде, однажды царь Соломон обратился за советом к придворному мудрецу с просьбой. Соломон говорил: «Помоги мне, очень многое в этой жизни способно вывести меня из себя. Я очень подвержен страстям, и это мне мешает!». В ответ на это мудрец передал ему кольцо, сказав: «Надень это кольцо, на нем высечена фраза: „все пройдет!“ Когда на тебя нахлынет сильный гнев или большая радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!». Соломон последовал совету мудреца и обрел спокойствие. Но, как гласит легенда, однажды Соломон, взглянув, как обычно на кольцо, не успокоился, а напротив, еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца, хотел зашвырнуть его подальше, но заметил, что и на внутренней стороне кольца имеется какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал следующие слова: «и это тоже пройдет…». Царь успокоился и больше не расставался с кольцом никогда.

В природе все движется и развивается. Как мы уже говорили, все есть энергия (Абсолют, Бог), а суть ее вибрация (пульсация) жизни. Колебания волн на разных вибрационных уровнях энергии и формируют бесконечное множество различных циклов.

Наша жизнь – это направленное спиральное движение во времени по определённым циклам.

Циклы наглядно демонстрирует сама природа. Изучайте влияние различных циклов на человека и на мир в целом, чтобы стать мудрее.

Всё проходит определенные циклы, все явления появляются, достигают своей кульминации и потом происходит их упадок, чтобы снова повторить цикл, но уже на качественно новом витке развития спирали жизни.

Все циклы по - разному растянуты во времени. Есть большие циклы, в них входят более маленькие циклы. Все циклы взаимосвязаны и существуют все вместе, сразу. Каждый цикл оказывает влияние на свой уровень. Циклы последовательно меняются на свои противоположности, чтобы завершить полный оборот и смениться на следующий цикл. Их можно представить, как пружину, с закручиванием по спирали. Конец одного цикла, становиться началом следующего и так до бесконечности. Меньшие циклы вьются относительно линии «пружины» большего цикла, как бы оплетая его. А большие циклы вьются относительно еще более больших циклов.

Простые примеры циклов

1. Утро, день, вечер, ночь. Две противоположности: утро – вечер, день – ночь. Все они формируют общий цикл – солнечные сутки. Циклы растягиваются вдоль оси времени, тем самым создавая вращение по спирали. В каждом цикле проявляют свою активность разные существа. Существуют ночные существа и дневные. Одни спят днем, другие ночью. Разные люди также проявляют активность в разное время.

2. Лунные циклы. Новолуние, растущая луна, полнолуние, стареющая луна. Они тоже состоят из двух противоположностей. Полный цикл равен в среднем 29,5 суток, если округлить это число, то получится месяц. Поэтому луну иногда еще называют месяцем.

3. Большой солнечный цикл. Зима, весна, лето, осень. Две противоположности: зима-лето, весна-осень. Все они формируют общий цикл – солнечный год. В одном году – 365 суток.

4. Круговорот воды в природе. Он тоже зависит от суточных циклов, годовых циклов и многого другого. В природе существует непрерывный круговорот воды. В результате испарения воды с поверхности океанов, морей, озер, рек, в атмосферу поступает пар, он образует облака. Ветром облака переносятся на большие расстояния. Потом он конденсируется и выпадает на землю в виде осадков: снега, града, дождя. И так происходит дальше по циклу. Еще существует цикл агрегатных состояний воды: вода –  пар – вода. Вода (в виде снега, льда) – пар – вода (снег, град).

5. Циклы жизни души. Рождение – взросление – старость – смерть. После этого начинается новый цикл по ту сторону жизни. Смерть – очищение – подготовка к новому воплощению – рождение. Таким образом, происходит набор опыта и эволюция души в телах разной плотности и разной мерности.

6.Также существует цикл. Явь (проявленная жизнь) – навь (непроявленная, фантазии, мечты, мысленные образы), он же является и циклом: бодрствование – сон. Смерть некоторые тоже называют сном. Потому что во сне сознание переходит в более тонкий мир. Это происходит с одним условием, что тонкий мир становиться для сознания полностью осознанным и реальным. Но это уже новая реальность.

Повторяющиеся циклы формируют ритмы.

В связи с различными циклами: суточными, месячными, годовыми, у человека формируются свои биоритмы, которые нужно соблюдать. Не соблюдая эти биоритмы, человек себя сильно перегружает, от чего может ухудшиться его настроение, самочувствие. Это может перейти в разбалансировку и привести к болезни, потому что теряется жизненная сила. Например, существуют биоритмы внутренних органов человека, их максимальная активность и пассивность. Поэтому следуя им, спать надо ночью, не есть после 18 часов и соблюдать многие другие правила.

Биоритмы активности человека: физическая, эмоциональная, интеллектуальная, интуитивная. Среди важных для человека циклов явно выделяются три вида периодических изменений самочувствия и способностей: физический цикл (длительностью 23 дня), эмоциональный цикл (длительностью 28 дней) и интеллектуальный цикл (длительностью 33 дня). Отсчитываются они от даты рождения, которая является нулевой точкой для каждого цикла. Зная состояние биоритмов, человек получает представление о своей предрасположенности к физической активности, эмоциональной восприимчивости и интеллектуальной деятельности в тот или иной день. Поэтому можно использовать эти циклы в планировании своей жизни, отдыха, физических нагрузок, и многого другого.

Таких циклов существует очень много, и чем больше человек постигает принципы цикличности, тем правильнее начинает использовать каждый конкретный цикл для своего развития и эволюции сознания.

Тема циклов очень большая и важная. Поэтому нужно понимать влияние циклов и изучать их. Например, глобальные астрологические циклы, эры, кардинально меняют развитие цивилизации в целом. Циклы – это уроки. Ведь нужно всегда повторять пройденное, но мы помним, что все идет по спирали, и каждый новый виток формирует новый опыт, на пройденный ранее цикл. Например, говорят, что утро вечера мудренее. Это происходит из-за того, что утро – это начало следующего суточного цикла.

Изучая влияние циклов на конкретного человека, природу, планету, даже на все человечество в целом, понимая их, человек старается постичь целостную картину мироздания и взаимосвязь всего. Этот принцип показывает правило развития (обучения).

Все движется, все развивается. Остановка и привязка к чему-либо (ситуации, вещи, событию, вообще к прошлому) ведут к застою, торможению, это отбирает много жизненной силы. Не нужно тормозить «колесо жизни». Это проявление смерти. Постоянное развитие, деятельность – основа жизни. Все динамично и циклично. Движение – жизнь, а жизнь – это суть всего в Абсолюте! Все стремится к более совершенным формам своего выражения. Нет ничего постоянного, все меняется, поэтому не нужно цепляться ни за что, все переходит из одного состояние в другое. Так растет наша осознанность, и появляется мудрость.

Будьте готовы всегда к переменам. Не бойтесь их. Нужно учиться принимать любые исходы, извлекать из них мудрость, знания и опыт. Постоянное изменение и принятие всего, что происходит, делает нас гармоничными, целостными, не привязывает нас к какому-то одному результату. Умиротворение, умение балансировать в циклично меняющемся мире – именно этому учит нас жизнь.

Помните, жизнь – игра, и цель ее – обучение целостности или Единству. Играйте с радостью в душе, в игру под названием жизнь!

Чтобы посмотреть все публикации канала жми ЗДЕСЬ

Всем мудрости и осознанности! Подписывайтесь на канал.

Ставьте палец вверх, пишите комментарии