🍰 Простой, лёгкий и очень праздничный!
👆 Первый слой: измельченное печенье Орео - 300 грам . (Можно сделать корж из двух видов печенья, смешав измельченное Орео и юбилейное (если его остатки ждут своего часа, чтобы быть съеденными). Добавляем 70 г растопленного сливочно масла, 100 г растопленного шоколада для выпечки, смешиваем, выкладываем на дно круглой формы для выпечки Калитва - 🔰 наши круглые формы представлены в размерах 24 и 26 сантиметров, - и отправляем на некоторое время в морозилку.
✌️Тем временем готовим второй слой - кремовый: для этого взбиваем 200-250 г сливок, растапливаем 100 г белого шоколада, 1 ч.л агар-агара, уже доведённую до кипения в небольшом количестве воды. Все аккуратно перемешиваем и добавляем также крупные кусочки разломанного печенья Орео.
⠀Достаём наш застывший корж, выкладываем на тарелку, далее берём круг для тортов, оборачиваем вокруг коржа и выкладываем слой крема. Вновь отправляем в морозилку ❄️.
⠀⏰ В это время вновь готовим смесь из агар-агара, но уже с ягодным соком. Самый последний 3️⃣ слой: выкладываем на наш торт замороженную чернику и заливаем тёплым (не горячим) соком с агаром. Ждём застывания и можно наслаждаться!
⠀Приятного аппетита!
° ° ° ° ° ° ° ° ° °
#посудакалитва #kalitva_posuda #простыерецепты
#кулинария #рецепты
#десерт #тортбезвыпечки #торторео #орео