В основной рацион каждой семьи обязательно входит хлеб. А для того, чтобы быть уверенным в качестве этого продукта и в том, что он принесет только пользу, лучше выпекать его самостоятельно. Не удивляйтесь, но для того, чтобы испечь дома хлеб, вовсе не обязательно иметь хлебопечку или включать духовку. Сделать это можно на обычной сковороде. В этом рецепте получается легкий, нежный, воздушный хлеб на топленом молоке с очень мягкой и вкусной корочкой, пропитанной после выпечки растительным маслом с укропом и чесноком.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Наливаем теплую воду в чашку.
В воду добавляем сахар, сухие дрожжи.
Все хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.
После еще раз все хорошо перемешиваем.
Добавляем соль, муку через сито.
Замешиваем все лопаткой.
Добавляем растительное масло и замешиваем тесто до густоты.
После выкладываем тесто на стол и замешиваем его.
Убираем тесто в чашку и накрываем пищевой пленкой и полотенцем. Оставляем на 40 минут.
Делим тесто на 8 частей. Формируем из теста шарики.
Выкладываем шарики в сковороду.
Накрываем сковороду полотенцем. Оставляем на 20 минут.
Нарезаем укроп.
В чашку выкладываем укроп, натираем чеснок.
Когда тесто поднялось, ставим на сковороду на плиту.
Накрыв сковороду крышкой, готовим на слабом огне 15 минут. После переворачиваем хлеб и готовим на слабом огне еще 8-10 минут.
Растапливаем сливочное масло на плите.
Добавляем к маслу укроп с чесноком.
Добавляем растительное масло и перемешиваем все.
Поливаем хлеб соусом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
250 мл воды.
1 ст. л сахара.
7 г сухих дрожжей.
1 ч. л соли.
450 г муки.
30 мл растительного масла.
-----------------
Укроп.
2-3 зубчика чеснока.
60 г сливочного масла.
2 ст. л растительного масла.