Вот вспомните, кто из вас в детстве, ну просто на дух не переносил печеночные котлеты? А потом где-то попробовав поняли, что это даже вкусно и теперь совсем не прочь время от времени полакомиться этим блюдом. В этом рецепте я хочу поделиться, как приготовить котлеты из куриной печени. Они готовятся быстро, и само по себе такое блюдо является относительно бюджетным. Поэтому понравится многим хозяйкам, которые желают накормить своих домочадцев вкусно, полезно и не дорого! Перед приготовлением, печень нужно хорошо помыть, удалить тонкую пленку, а также вырезать жир при помощи ножниц.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Подготавливаем печенку к приготовлению Хорошо промываем, удаляем пленку, убираем лишнее, если что-то есть на печенке. Выкладываем на ровную поверхность этот ингредиент и убираем в морозилку на 20 минут.
Нарезаем мелко печенку.
Нарезаем луковицу.
Выкладываем в глубокую чашку печень, луковицу.
Разбиваем яйца в чашку.
Добавляем соль, черный перец, кукурузную муку.
Все хорошо перемешиваем.
С помощью ложки выкладываем печень на сковороду.
Обжариваем с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Вытаскиваем после на тарелку.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
500 г куриной печени.
1 луковица.
2 яйца.
Соль.
Черный перец.
2 ст. л кукурузной муки.
3-4 ст. л растительного масла.