Найти тему
Еда без повода

Это именно котлеты из печени, более того - такие котлеты кушают даже те, кто не любит печень.

Вот вспомните, кто из вас в детстве, ну просто на дух не переносил печеночные котлеты? А потом где-то попробовав поняли, что это даже вкусно и теперь совсем не прочь время от времени полакомиться этим блюдом. В этом рецепте я хочу поделиться, как приготовить котлеты из куриной печени. Они готовятся быстро, и само по себе такое блюдо является относительно бюджетным. Поэтому понравится многим хозяйкам, которые желают накормить своих домочадцев вкусно, полезно и не дорого! Перед приготовлением, печень нужно хорошо помыть, удалить тонкую пленку, а также вырезать жир при помощи ножниц.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Подготавливаем печенку к приготовлению Хорошо промываем, удаляем пленку, убираем лишнее, если что-то есть на печенке. Выкладываем на ровную поверхность этот ингредиент и убираем в морозилку на 20 минут.

Нарезаем мелко печенку.

-2

Нарезаем луковицу.

Выкладываем в глубокую чашку печень, луковицу.

Разбиваем яйца в чашку.

Добавляем соль, черный перец, кукурузную муку.

Все хорошо перемешиваем.

С помощью ложки выкладываем печень на сковороду.

-8

Обжариваем с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Вытаскиваем после на тарелку.

Приятного аппетита!

-10

Ингредиенты:

500 г куриной печени.

1 луковица.

2 яйца.

Соль.

Черный перец.

2 ст. л кукурузной муки.

3-4 ст. л растительного масла.