Чем этот пирог отличается от тыквенного чизкейка? Конечно же, чистотой своего вкуса. Здесь главную роль играет тыква, а завихрения из крем-чина ее подчеркивают.
Рецепт тыквенного пирога
Как сделать корж для домашнего пирога
Сначала нужно испечь корж. И только потом заполнять его начинкой.
Все начинается с выпечки коржа для пирога по этому рецепту.
Вы также можете использовать купленное в магазине тесто для пирога.
Разогрейте духовку до 180° C и уложите раскатанное тесто в форму для выпечки d=23 см. Обрежьте тесто по верхнему бортику, и защипните край коржа, создав желаемую форму.
Перед выпеканием в нескольких местах проткните корж вилкой. Выпекайте 10 минут. Выньте его из духовки, чтобы он немного остыл, прежде чем добавлять начинку.
Как сделать начинку для тыквенного пирога
Смешайте сливочный сыр, сахар и муку до кремообразного состояния.
Отложите полстакана полученной смеси и отставьте ее в сторону.
К оставшейся в миксере смеси сливочного сыра добавьте тыквенное пюре. Влейте яйца по одному и смешайте до однородности, В конце всыпьте пряности. Перемешивайте .
Начинку вылейте в корж.
В отложенные полстакана смеси сливочного сыра добавьте молоко.
Выложите эту смесь на начинку из тыквы. S-образными движениями ножа смешайте белую массу с тыквой. Поверните форму на четверть оборота и повторите S-образный рисунок. Вы получите красивый мраморный верх пирога.
Поставьте пирог в горячую духовку на 20 минут.
Выньте готовый пирог из духовки и дайте ему остыть, а затем поставьте в холодильник на 4-5 часов. Начинка стабилизируется, и пирог готов к подаче.
#тыквенный пирог #пирог с тыквой #шеф-кондитер юрий волков #тыква #крем-чиз
🎃🎃 Ищете вкусные рецепты с тыквой? Вы их нашли!