Идею этого блюда я подсмотрела у коллеги @tafje в её блоге «Хорошеем после 40. Минус 50 кг». Но, конечно, немного его модифицировала. ОСНОВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ Арахис содержит не очень большое количество углеводов, поэтому он используется в ограниченном количестве на низкоуглеводных диетах. Но есть ряд аспектов, которые необходимо учитывать. Например, он считается высокоаллергенным, а также восприимчивым в плесени. ДОПОЛНЕНИЯ К яйцам и арахису добавляем по вкусу другие ингредиенты. Я пробовала добавлять сливочный сыр и шпинат, но, думаю, хорошо будет добавить кабачки или тыкву. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Итак, самое главное - нужно смещать яйца (2 штуки) с арахисом при помощи блендера. Можно сначала перемолоть арахис, но ножом блендера он измельчается вполне реально. Один из вариантов - добавить сливочный сыр. Получается тесто, жидкость которого вы можете регулировать по своему вкусу: больше сухих ингредиентов => более густое тесто => более плотные оладья. Выпекаем на масле. У меня было масло ГХИ.
Кето оладьи из арахиса в двух вариантах: со сливочным сыром и "зелёные" со шпинатом
14 октября 202214 окт 2022
64
1 мин