Найти тему
Вояжист

Вкусно без мяса: 6 блюд из пасты с сыром, морепродуктами, грибами и овощами из меню ресторана «Зарядье» в Москве

Оглавление

Сытные блюда из пасты не ограничиваются дополнениями в виде мясных соусов. Кто-то не ест мяса в принципе, другие предпочитают мясу и птице рыбу и морепродукты, а кто-то и вовсе выбирает овощи или грибы. Предлагаем вдохновиться меню московского ресторана «Зарядье», чтобы приготовить такие блюда с пастой дома на обед или ужин.

1. Капеллини с кетой

В переводе с итальянского capellini – это «тонкие волоски», на которые похожие эти макаронные изделия. Их можно спутать с привычными спагетти, но лишь издалека. Капеллини очень тонкие, но качественная мука грубого помола не даёт им развариваться, а малый диаметр позволяет вариться очень быстро. Капеллини с кетой в сливочно-томатном соусе – блюдо сытное, вкусное, прекрасно подходящее для любителей рыбных дополнений к гарнирам вместо мясных.

2. Спагетти «Неро каламари»

Любителям морепродуктов, причисляющим себя к гурманам, будет недостаточно кеты, форели и креветок в качестве дополнения к пасте. Для них есть нетривиальные спагетти с чернилами каракатицы и кальмарами. Улыбка после такого блюда будет незабываемой, что стоит иметь в виду и заранее озаботиться её белизной.

-2

3. Фузилли с греческим сыром

Фузилли – официальное название для пасты, которую мы привыкли называть «спиральками» или «пружинками». Этот тип пасты очень любят за доступность в магазинах и простоту адаптации к разным блюдам. Фузилли хороши тем, что благодаря своей форме они отлично цепляют на себя разные соусы, в том числе густые, позволяя открыть новые вкусы и неожиданные сочетания. Одно из них – фузилли с греческим сыром.

-3

4. Капеллетти с рикоттой и шпинатом

«Шапочки» капеллетти скрывают щедрую начинку из свежей рикотты со шпинатом, уютно устроившись на тарелке в ярком шпинатном соусе. Это необычное блюдо для тех, кто любит пробовать новые вкусы и сочетания, а также неравнодушен к эффектной подаче.

-4

5. Пенне с грибами и сырным соусом

Если «фузилли» - это «спиральки», то «пенне» - это «перья», которые у нас тоже обожают за доступность и готовность стать частью множества блюд – даже тех, где паста не подразумевалась. Пенне с грибами - классическое блюдо, которое готовят с пышной шапкой сырной пены и трюфельным маслом.

-5

6. Спагетти с овощами «Примавера»

Простое блюдо для тех, кто мясным и рыбным соусам предпочитает вегетарианские заправки. Спагетти с овощами любят многие голливудские звёзды, в числе которых Гвинет Пэлтроу и Натали Портман.

-6

фото предоставлены пресс-службой ресторана «Зарядье»

5 блюд с пастой для любителей сытных соусов с курицей, говядиной и беконом из меню ресторана «Зарядье» в Москве
Вояжист | Еда14 октября 2022