Думаю, нет ни одного русскоязычного человека, который при упоминании Школьного пирожного не вспомнит то самое прямоугольное пирожное из школьных столовых. Оно состояло из двух половинок песочного теста с яблочным повидлом между ними, а сверху было покрыто шоколадной (реже белой или розовой) глазурью. Если повезет, и пирожное свежее, то оно буквально таяло во рту. Если полежит с неделю, им можно было колоть орехи)) Но тем не менее это один из любимых десертов тех времен.
У меня есть бомбический рецепт того самого школьного пирожного. Получаются прямо как те из детства. Только свежие и яблочного повидла в прослойке много))) Готовим?
Название: Школьное пирожное
Страна: Россия
Время приготовления: 2 часа
Степень сложности: Всё довольно просто, но придётся повозиться
Ингредиенты:
- Мука – 330 гр,
- сливочное масло – 200 гр,
- сахарная пудра – 330 гр,
- яйцо – 1 шт.,
- разрыхлитель – 1 ч. ложка,
- яблочное повидло или джем – 200-250 гр,
- лимонный сок – 1 ч. ложка,
- вода – 3 ст. ложки,
- какао-порошок – 2 ст. ложки,
- соль – 1 щепотка.
Подробный рецепт здесь: http://kitchen.727go.com/shkolnoe-pirozhnoe/
#рецепт #выпечка #пирожное