Найти в Дзене
Моя усадьба - мой мир

Варенье из кабачков с лимоном. Оригинально и очень просто

Оглавление

Кабачки у нас стали очень популярным овощей. Урожай дают объемный, ухода требуют немного. Большое разнообразие блюд можно приготовить из кабачков как на каждый день, так и впрок.

Каждый год мы обязательно готовим своеобразный десерт из кабачков - варенье с лимоном. Готовится оно очень просто и времени занимает немного.

На 1 кг очищенного кабачка - 1 кг сахара, 1 лимон.

Цвет варенья очень красивый
Цвет варенья очень красивый

Шаг 1.

Очищаем кабачок от кожицы и семян. Разрезаем на куски. Лимон разрезаем вдоль на 4 части.

Кусочки кабачка и лимона должны свободно проходить в горловину мясорубки
Кусочки кабачка и лимона должны свободно проходить в горловину мясорубки

Шаг 2.

Кабачки можно натереть на тёрке или пропустить через мясорубку. Мне удобнее это сделать на мясорубке. Туда же отправляю и лимон.

Цвет кабачкового пюре с лимоном становится приятного желтого цвета
Цвет кабачкового пюре с лимоном становится приятного желтого цвета

Шаг 3.

В емкость для варки перекладываем полученное пюре и засыпаем сахаром. Оставляю на ночь настаиваться, чтобы под действием сахара выделилось больше сока.

Шаг 4.

Количество сока за ночь значительно увеличилось. Таким образом, кабачок будет вариться в собственном соку и соке лимона. Воды мы не добавляем.

Вот столько баночек получилось из одной порции рецепта
Вот столько баночек получилось из одной порции рецепта

Доводим до кипения на сильном огне и варим на медленном до готовности. Как только варенье загустеет, раскладываем его в подготовленные банки.

Варенье из кабачка можно готовить с апельсином. Я пробовала разные варианты цитрусовых, экспериментировала с дозировкой, брала на порцию два лимона. Но вот этот вариант (1:1:1) мне показался самым приятным на вкус. Варенье с кабачками, порезанными кусочками, мне не понравилось. Считаю, что пюре на вкус более интересным.

А как вы относитесь к варенью из кабачков?