Кабачки у нас стали очень популярным овощей. Урожай дают объемный, ухода требуют немного. Большое разнообразие блюд можно приготовить из кабачков как на каждый день, так и впрок.
Каждый год мы обязательно готовим своеобразный десерт из кабачков - варенье с лимоном. Готовится оно очень просто и времени занимает немного.
На 1 кг очищенного кабачка - 1 кг сахара, 1 лимон.
Шаг 1.
Очищаем кабачок от кожицы и семян. Разрезаем на куски. Лимон разрезаем вдоль на 4 части.
Шаг 2.
Кабачки можно натереть на тёрке или пропустить через мясорубку. Мне удобнее это сделать на мясорубке. Туда же отправляю и лимон.
Шаг 3.
В емкость для варки перекладываем полученное пюре и засыпаем сахаром. Оставляю на ночь настаиваться, чтобы под действием сахара выделилось больше сока.
Шаг 4.
Количество сока за ночь значительно увеличилось. Таким образом, кабачок будет вариться в собственном соку и соке лимона. Воды мы не добавляем.
Доводим до кипения на сильном огне и варим на медленном до готовности. Как только варенье загустеет, раскладываем его в подготовленные банки.
Варенье из кабачка можно готовить с апельсином. Я пробовала разные варианты цитрусовых, экспериментировала с дозировкой, брала на порцию два лимона. Но вот этот вариант (1:1:1) мне показался самым приятным на вкус. Варенье с кабачками, порезанными кусочками, мне не понравилось. Считаю, что пюре на вкус более интересным.
А как вы относитесь к варенью из кабачков?