Найти в Дзене
Душевная кухня

Уверен, такую вкуснятину вы ещё не пробовали: приготовил рыбу по-испански

Оглавление

Эскабече или эскабеш – блюдо испанской и, соответственно, аргентинской, перуанской кухни и других стран с сильным испанским наследием.

Эскабече - это маринад и что-либо в нем: от баклажанов до мяса, но чаще всего, под этим названием подразумевают рыбу эскабече.

Для него берут скумбрию, салаку, треску, хека, минтая, сардин.

Известный у нас минтай под маринадом, это одна из упростившихся вариаций этого блюда.

Давайте сделаем и мы!😋👨‍🍳👨‍🍳 Тем более, единственная в нем сложность - это выдержать сутки, пока маринуется рыба))

Эскабече. Вкусно!
Эскабече. Вкусно!

Нам понадобится:

  • Филе рыбы 800-900 г
  • Оливковое масло 100 мл
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Винный уксус 250 мл
  • Сахар – 2-3 чайных ложки
  • болгарский перец - 1шт
  • половинку репчатого лука
  • немного помидор черри,
  • розмарин, тимьян и орегано.
Минтай - очень доступная по цене рыба
Минтай - очень доступная по цене рыба

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

⚡ ШАГ 1.

Запанируем рыбу в муке и обжарим на сковороде до румяной корочки. Сложим в емкость для маринования.

⚡ ШАГ 2.

На сковороду, где жарилась рыба, добавим растительного масла и оливкового в смеси 50\50 и выложим нарезанные кубиком овощи и помидорки черри.

Обжарим немного, только до мягкости, и чтобы травы и овощи отдали маслу аромат.

⚡ ШАГ 3.

Добавим уксус и несколько чайных ложек сахара.

Листайте вправо, там рецепт с фото пошагово 👉

Посмотрите, если маринада не хватит покрыть слой рыбы, можете разбавить немного водой.

⚡ ШАГ 4.

🚩Пробуйте маринад, он должен быть приятнее вам по сахару и соли.

Если все нормально, то заливаем рыбу и оставляем на сутки мариноваться.

И ставим на сутки мариноваться в холодильник.
И ставим на сутки мариноваться в холодильник.

Спустя сутки достаем, вуаля! Наш эскабече из минтая готов!😍

Употреблять эскабече можно, как самостоятельное блюдо, так и в виде закуски к вину или делать с ним разнообразные сэндвичи.

Приятного аппетита!👨‍🍳

=========================

Подписывайтесь на мой канал - интересные блюда, новые рецепты, проверенные лично мной!

Ставьте лайк и делитесь рецептами с друзьями 👍👍👍