Эскабече или эскабеш – блюдо испанской и, соответственно, аргентинской, перуанской кухни и других стран с сильным испанским наследием.
Эскабече - это маринад и что-либо в нем: от баклажанов до мяса, но чаще всего, под этим названием подразумевают рыбу эскабече.
Для него берут скумбрию, салаку, треску, хека, минтая, сардин.
Известный у нас минтай под маринадом, это одна из упростившихся вариаций этого блюда.
Давайте сделаем и мы!😋👨🍳👨🍳 Тем более, единственная в нем сложность - это выдержать сутки, пока маринуется рыба))
Нам понадобится:
- Филе рыбы 800-900 г
- Оливковое масло 100 мл
- Чеснок 6 зубчиков
- Винный уксус 250 мл
- Сахар – 2-3 чайных ложки
- болгарский перец - 1шт
- половинку репчатого лука
- немного помидор черри,
- розмарин, тимьян и орегано.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
⚡ ШАГ 1.
Запанируем рыбу в муке и обжарим на сковороде до румяной корочки. Сложим в емкость для маринования.
⚡ ШАГ 2.
На сковороду, где жарилась рыба, добавим растительного масла и оливкового в смеси 50\50 и выложим нарезанные кубиком овощи и помидорки черри.
Обжарим немного, только до мягкости, и чтобы травы и овощи отдали маслу аромат.
⚡ ШАГ 3.
Добавим уксус и несколько чайных ложек сахара.
Листайте вправо, там рецепт с фото пошагово 👉
Посмотрите, если маринада не хватит покрыть слой рыбы, можете разбавить немного водой.
⚡ ШАГ 4.
🚩Пробуйте маринад, он должен быть приятнее вам по сахару и соли.
Если все нормально, то заливаем рыбу и оставляем на сутки мариноваться.
Спустя сутки достаем, вуаля! Наш эскабече из минтая готов!😍
Употреблять эскабече можно, как самостоятельное блюдо, так и в виде закуски к вину или делать с ним разнообразные сэндвичи.
Приятного аппетита!👨🍳
=========================
Подписывайтесь на мой канал - интересные блюда, новые рецепты, проверенные лично мной!
Ставьте лайк и делитесь рецептами с друзьями 👍👍👍