Найти тему
Сундучок Шефа

Селёдка под шубой. Мой домашний рецепт, по которому готовлю обычно я

Оглавление
Пожалуй, один из знаменитых салатов, к которому мы привыкаем с детства.
Без него трудно представить любое праздничное застолье)

В каждой семье есть свой рецепт, свои особенности приготовления этого салата.

Кто-то берёт те или иные ингредиенты, используют обычный майонез, или «тот самый розовый» и так далее.

Путём экспериментов на кухне я нашёл тот самый состав ингредиентов для салата, который меня и мою семью полностью удовлетворяет.

Мой рецепт салата простой и приготовить его можно будет без проблем.

Рецептом делюсь с вами.

Ингредиенты для салата:

  • филе 1 сельди
  • свёкла – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • маринованный огурец – 3-4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • майонез – для заправки
-2

Рецепт приготовления салата:

  • Овощи (свёклу, морковь и картофель) отвариваем в подсоленной воде.
  • Овощи я всегда отвариваю накануне приготовления салата, на ночь. На следующий день они уже полностью остывшие и легче нарезаются. И, кстати овощи можно варить вместе, в одной кастрюле.
  • Сельдь разделываем на чистое филе – без кожи и костей. Нарезаем филе кубиком.
  • Репчатый лук очищаем и нарезаем мелким кубиком.
  • Отваренные овощи очищаем.

Собираем «Сельдь под шубой»

  • На дно салатника на крупной тёрке натираем картофель – разравниваем его.
-3
  • Сверху наносим немного майонеза – я наносил при помощи кондитерской кисточки – легко и быстро.
-4
  • После этого идёт слой филе сельди. На селёдку выложите измельчённый репчатый лук.
-5
-6
  • Теперь майонезная сетка.
-7
  • Следующим слоем выкладываю маринованные огурцы, нарезанные мелким кубиком. Всегда в этот салат добавляю маринованные огурчики – они придают салату дополнительный интересный привкус и так приятно хрустят.
-8
  • На огурцы натираю отварную морковь – на крупной тёрке.
-9
  • На морковь слой натёртой свёклы.
-10
  • Свёклу разравниваем и смазываем майонезом.
-11

Ну вот и всё! Осталось поставить салат в холодильник, дать ему настояться и можно пробовать! Получается вкусно и сытно!

Приятного вам аппетита!

А какой рецепт приготовления «Селёдки под шубой» в вашей семье? Делитесь им в комментариях, мне будет очень интересно)

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки!