Ингредиенты :
• филе куры 800 г
• мёд 3-4 ст л
• соевый соус 7 ст л + ещё 2-3 (по вкусу)
• чеснок 4-5 зубов
• масло растительное
• кунжут
• имбирь
• карри
• красный острый перец
Процесс :
Филе куры нарезаем на кусочки, закидываем в чашу. Туда же заливаем соевый, закидываем чеснок (мелко рубленый или пропущенный через пресс), всыпаем карри, имбирь. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час.
На сковороду выливаем растительное масло, мёд, перемешиваем, разогреваем.
Выкладываем маринованную куру вместе с маринадом. Готовим.
Я добавила ещё чуть соевого, мне не хватало соли, и красного острого перца для остринки)) Финалим кунжутом.
С рисом/пюрехой/макарохами 🤌🏼 Согласны?)
#рецепт #кулинария