Найти в Дзене
Beer & Travel

Волковская пивоварня сварила мощный имперский стаут с 17% алко на борту. Обзор эксклюзива Aksell Trivium

Всем привет! Московское время 23-00, сегодня шестой день недели, а это значит, что рубрика Имперские субботы на канале Beer&Travel объявляется открытой! Я прямо сейчас допиваю анонсированный пару дней назад эксклюзив - мощнейший RIS Aksell Trivium с 17% алко на борту. В этом обзоре я расскажу о том, кто его сварил, где его купить и стоит ли вообще такое пробовать. Погнали!

Aksell Trivium, фото автора
Aksell Trivium, фото автора

Данный экземпляр мне попал в руки по большой дружбе в фирменном магазине Волковской пивоварни на Белорусской. Этот нектар с впечатляющими ТТХ обошелся мне в 300 рублей за бутылку объемом в 0,375! Я считаю, что цена очень достойная. Но есть нюансы: сварила это пиво Волковская пивоварня.

Aksell Trivium, фото автора
Aksell Trivium, фото автора

Да-да, любимые многими Волки сварили этого имперца на Арме. Дядя Саша Иджон поясняет, что Phantom Brewery и их пиво Aksell это сайд-проект Волковской пивоварни, который варит малыми тиражами высоко экспериментальные сорта. Акселем этот бренд называется не в честь персонажа Streets of Rage, а по фамилии гендиректора Волковской Пивоварни.

Aksell Trivium, фото автора
Aksell Trivium, фото автора

Перед дегустацией возникает двоякое чувство: с одной стороны, интересно попробовать, такое крепкое пиво очень редко попадает ко мне на стол, с другой стороны, есть сомнения относительно качества исполнения. Удалось ли Волкам сварить хорошего имперца? Сейчас мы это узнаем. Приступаем к дегустации:

Aksell Trivium, фото автора
Aksell Trivium, фото автора

Aksell Trivium. Русский имперский стаут, abv. 17%, энс 33%, стоимость 300 рублей в фирменном магазине Волковской пивоварни на Белорусской. Состав: вода, ячменный солод, хмелепродукты, дрожжи. Произведено: Волковская пивоварня (Москва). Дата розлива: 22.09.22.

Aksell Trivium, фото автора
Aksell Trivium, фото автора

Аромат напоминает бурбон с черносливом и вишней. Во вкусе вишня, чернослив, инжир, курага и тона свежих кисленьких фруктов. В послевкусии чуть спиртяжищий сладенький ликер, немного кисленьких фруктов и заметный согревающий эффект. Тело для таких ТТХ среднее. Не кажется водянистым, но и "кашей" не назовешь. Плотно, как и должно быть у напитка с 33% энс. Для 17% алко спирт замаскирован совсем неплохо. Конечно он чувствуется и во вкусе и в послевкусии, но совершенно не навязчиво. Удивило наличие вишни во вкусе, которая дала имперцу небольшую освежающую кислинку и несколько сбалансировала сладость. Мне нравится кисленькая вишня и я одобряю это решение пивоваров. Но многим может не понравится. Любителям стиля и экстремальных развлечений, всё же рекомендую попробовать.

Моя оценка: 4 несуществующих пивоварни из 5.

Огненный закат в Перово, фото автора
Огненный закат в Перово, фото автора

Всем спасибо за внимание! Благодарю за то, что поддерживаете автора лайками, комментариями и хорошим настроением. Больше пивных обзоров вы сможете найти по хештегу #пабд

Топ-5 имперский стаутов, продегустированных в 2022 году:

Имперская суббота: Cherry in Sherry от Deep Dive Brewery
Beer & Travel20 февраля 2022