Впервые,по рекомендации моей коллеги решила попробовать сварить заправку для щей.
Приготовить супчик с готовой заправкой можно будет очень просто и легко,потребуется только отварить мясной наваристый бульон и добавить картофель. В конце готовки влить в кастрюлю содержимое баночки, и вкусное блюдо готово к подаче,остаётся лишь добавить сметану и ароматную зелень.
Нам понадобится:
✔️капуста белокочанная 1,5 кг
✔️лук репчатый 600 г
✔️помидоры 600 г
✔️перец сладкий 600 г
✔️морковь 600 г
✔️соль (с горкой) 2 ст.л.
✔️сахар (без горки) 4 ст.л.
✔️перец черный горошком 10 шт.
✔️лавровый лист 2 шт.
✔️растительное масло 100 мл
✔️уксус 9% 100 мл
Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, сладкий перец нарезать соломкой, помидоры- кубиками.
Лук обжарить в тазике с добавлением растительного масла. Добавить морковь, обжарить. Добавить помидоры, болгарский перец и капусту, перемешать. Влить 100 мл воды , поставить на огонь. Тушить под крышкой на медленном огне с момента закипания 15 мин.
Добавить специи, тушить 5 мин. Влить уксус , тушить 5 мин. Готовую овощную смесь разложить в стерилизованные банки и закатать.
Приятного аппетита!!!