Найти тему
Олеся Зверева

Заправка для щей на зиму с капустой.

Впервые,по рекомендации моей коллеги решила попробовать сварить заправку для щей.

Приготовить супчик с готовой заправкой можно будет очень просто и легко,потребуется только отварить мясной наваристый бульон и добавить картофель. В конце готовки влить в кастрюлю содержимое баночки, и вкусное блюдо готово к подаче,остаётся лишь добавить сметану и ароматную зелень.

Нам понадобится:

✔️капуста белокочанная 1,5 кг 

✔️лук репчатый 600 г 

✔️помидоры 600 г 

✔️перец сладкий 600 г 

✔️морковь 600 г 

✔️соль (с горкой) 2 ст.л. 

✔️сахар (без горки) 4 ст.л. 

✔️перец черный горошком 10 шт. 

✔️лавровый лист 2 шт. 

✔️растительное масло 100 мл 

✔️уксус 9% 100 мл

-2

Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, сладкий перец нарезать соломкой, помидоры- кубиками. 

Лук обжарить в тазике с добавлением растительного масла. Добавить морковь, обжарить. Добавить помидоры, болгарский перец и капусту, перемешать. Влить 100 мл воды , поставить на огонь. Тушить под крышкой на медленном огне с момента закипания 15 мин. 

Добавить специи, тушить 5 мин. Влить уксус , тушить 5 мин. Готовую овощную смесь разложить в стерилизованные банки и закатать.

Приятного аппетита!!!

-3

Еда
6,93 млн интересуются